Политика

Экс-министр юстиции критикует решение Минюста в отношении партии Ренато Усатого

18 июня 2014 г. 9:01
Просмотров: 2385
0

Решение Минюста не регистрировать изменения в программе и уставе политического формирования «Наша партия» Ренато Усатого – чересчур жесткое и не соответствует выявленным нарушениям», - считает бывший министр юстиции Виталие Пырлог.

Как сообщает «ИНФОТАГ», на просьбу прокомментировать отказ в регистрации документов, он отметил, что согласно законодательству пакет документов должен соответствовать не только закону о регистрации политических партий, но и уставу самой партии.

«Я не знаю устав этой партии, но считаю, что обнародованная минюстом причина отказа в регистрации за несоблюдение двухмесячного срока для организации съезда, является интерпретацией уставных положений со стороны министерства», - сказал Пырлог, подчеркнув, что интерпретацию этих сроков может дать только съезд партии.

Он считает, что объявленная причина - не повод для отказа в регистрации партии и напомнил о Либерально-демократической партии Молдовы, в чьем пакете документов также были обнаружены нарушения, но это не помешало ее зарегистрировать в 2007 г. 

«В пакете документов ЛДПМ были обнаружены поддельные подписи, однако количество действительных подписей было достаточно, чтобы зарегистрировать партию. Несмотря на эти нарушения, министерство приняло решение зарегистрировать это политформирование. В случае с «Нашей партией» речь идет о нарушении ее прав», - отметил бывший министр, который считает, что «партия не должна была быть ущемленной».

По его словам, если окажется правдой и то, что пакет документов партии рассматривался минюстом в течение 34 дней вместо положенных по закону 30, то будет еще больше оснований считать, что решение министерства выходит за рамки правового поля.

Ранее уже сообщалось, что минюст отказал в регистрации «Нашей партии», утверждая, что партия нарушила пункт собственного устава. По данным министерства, съезд партии должен был состоятся после двух месяцев после даты проведения заседания Республиканского Совета, то есть не раньше чем 16 апреля 2014 г.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(0,00)
Фактология
(0,00)
Источники
(0,00)
Рейтинг
(0,00)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
 
Новости / Архив
<Октябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Яндекс цитирования Rambler's Top100