Политика

В деле об убийстве на «царской охоте» виновным может оказаться дикий кабан

17 июня 2014 г. 15:43
Просмотров: 2258
0

В деле об убийстве во время «царской охоты» в заповеднике «Pădurea Domnească» появилась новая версия, согласно которой «пуля срикошетила от шкуры кабана прямо в сторону Пачу».

Данную версию представил суду Фэлештского района адвокат одного из участников упомянутой охоты, бывшего вице-председателя Апелляционной палаты Кишинева Георге Крецу, обвиняемого в непреднамеренном убийстве бизнесмена Сорина Пачу. Об этом сообщает jurnal.md.

Вместе с тем, указывается, что, несмотря на состоявшиеся за прошедшие полтора года 31 заседание суда, десятки экспертиз и опрос 35 свидетелей, суд вновь перенес рассмотрение по существу. Следующее слушание назначено на 26 июня с привлечением экспертов-баллистиков и других специалистов.

В «царской охоте» 23 декабря 2012 года участвовали 17 охотников и 13 загонщиков. Среди них множество лиц из окружения олигарха Владимира Плахотнюка, фактического хозяина Демпартии. В частности, в охоте принимали участие экс-генпрокурор Валерий Зубко, председатель Апелляционной палаты Кишинева Ион Плешка, который до сих пор занимает данную должность, а также его заместитель в то время – Георге Крецу, которому было предъявлено обвинение в «убийстве по неосторожности».

О происшествии в заповеднике «Pădurea Domnească» общественности сообщил 6 января 2013 г. лидер Движения «Антимафия» Сергей Мокану. Он объявил, что участвовавший в охоте генеральный прокурор Валерий Зубко ранил во время охоты бизнесмена Сорина Пачу, который спустя два дня скончался в больнице района Фэлешть.

Генеральная прокуратура объявила 19 июля 2013 г., что по завершении уголовного расследования по делу об охоте в заповеднике «Pădurea Domnească» в суд переданы материалы в отношении четверых участников, обвиняемых в незаконной охоте и лжесвидетельстве. Это – бывший вице-председатель Апелляционной палаты Кишинева Георге Крецу, бывший директор Агентства «Moldsilva» Ион Лупу, бывший директор заповедника «Pădurea Domnească» Денис Иримчук и бывший инженер по технике безопасности заповедника Валерий Свистун.

Расследованием действий государственных структур в связи с «царской охотой» занималась специально образованная парламентская следственная комиссия. 15 февраля 2013 г. комиссия представила Отчет, на основании которого законодательным органом было принято единогласно соответствующее постановление.

До настоящего времени ни одно из изложенных в Отчете требований не исполнено.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(5,00)
Фактология
(5,00)
Источники
(5,00)
Рейтинг
(5,00)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
 
Новости / Архив
<Октябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Яндекс цитирования Rambler's Top100