Политика

Министр юстиции Ефрим заслуживает позорной отставки – Тулбуре

17 июня 2014 г. 11:23
Просмотров: 1651
0

Об этом политический аналитик Алексей Тулбуре заявил, комментируя прозвучавшие накануне обвинения в адрес министра юстиции Олега Ефрима в злоупотреблении занимаемым положением и принуждении подчиненных к нарушению закона, прозвучавшие со стороны его же подчиненных.

Как отметил Тулбуре, «в отношении Минюста и раньше особых похвал не звучало – только критика», однако в данном случае, когда было нарушено право одного из политформирований на внесение изменений в учредительные документы, «это – не Министерство, а лично министр, потому что в Министерстве не нашлось ни одного человека, который согласился бы с отказом, и люди, которые непосредственно занимались в Министерстве рассмотрением этого пакета документов, вышли публично и заявили, какой беспредел происходит в этом ведомстве, и что вытворяет министр».

Эксперт обратил внимание на то, что «тем более прискорбно это все – потому что происходит в Министерстве юстиции, Министерстве, которое является локомотивом, вдохновителем и проводником реформ в правосудии и в органах правопорядка Республики Молдова».

«Если нарушает закон министр юстиции, то о чем еще можно говорить, о каких реформах в этой стране, о каком положении дел можно говорить в этой стране?! Поэтому я говорю, что Ефрим, как минимум, должен быть отправлен в отставку немедленно за эти все выкрутасы, а потом в отношении него должно быть открыто расследование»,- подчеркнул Алексей Тулбуре.

В ходе состоявшейся 16 июня пресс-конференции две подчиненные министра Ефрима – начальник Управления регистрации политических партий Минюста Елена Грицко и главный консультант данного управления Нина Чирипеу – обвинили Олега Ефрима в многочисленных случаях злоупотребления служебным положением и в принуждения к нарушению законодательства, в связи с чем утром указанного дня они были вынуждены подать заявления об уходе с занимаемых должностей.

На прошлой неделе сообщалось, что 10 июня Министерство юстиции отказало в регистрации изменений, внесенных в Устав и учредительные документы «Нашей партии» под тем предлогом, что съезд политформирования состоялся «до истечения двухмесячного срока с момента принятия решения о его проведении», хотя в Уставе партии указывается, что он должен быть проведен «в течение двух месяцев». Председатель партии Ренато Усатый заявил тогда, что решение об отказе принял лично министр юстиции Олег Ефрим по указанию своего партийного начальника Владимира Филата, отправленного в отставку с должности премьера за коррупцию.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(3,40)
Фактология
(3,40)
Источники
(3,00)
Рейтинг
(3,27)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
 
Новости / Архив
<Октябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Яндекс цитирования Rambler's Top100