В мире

Лянкэ признал, что страны Евросоюза не заинтересованы в евроинтеграции Молдовы

16 июня 2014 г. 16:36
Просмотров: 2264
0

Как признал находящийся с официальным визитом во Франции молдавский премьер в интервью изданию «La Croix», он осознает, что Париж не заинтересован в евроинтеграции Молдовы, в связи с чем Юрий Лянкэ ставит Германию в пример французам.

«У государств-членов ЕС нет единой позиции относительно предоставления нам четкой перспективы присоединения. В Париже всегда было сопротивление по данному вопросу, в отличие от Берлина, который желает, чтобы к Молдове относились, как к странам Западных Балкан. Для нас поддержка Франции имеет значение, поскольку это одна из самых важных европейских стран, и потому что мы являемся частью франкофонии. Вопреки прессингу английского языка, больше половины наших учеников изучают французский. Французские компании очень широко представлены здесь. Стать простым соседом – это приглашение к неопределенности, а неопределенность ведет к нестабильности. Мы желаем входить в ту же семью»,- заявил Лянкэ в интервью «La Croix».

Не обращая внимание на нынешнее сдержанное отношение Франции к вопросам, касающимся дальнейшего расширения Евросоюза, Лянкэ настаивает на том, что для руководства Молдовы соглашение об ассоциации с ЕС «не является конечной целью».

«Фундаментальная цель нашей внутренней и внешней политики заключается в том, чтобы однажды стать членом Европейского Союза. Сейчас речь идет о введении в действие соглашения и о победе на выборах в ноябре, чтобы продолжить реформы»,- поставил в известность читателей «La Croix» премьер Молдовы Юрий Лянкэ.

Ранее сообщалось, что в ходе состоявшихся в конце мая с.г. выборах в Европарламент беспрецедентный результат получили партии, выступающие за ослабление Евросоюза и усиление полномочий национальных властей. В частности, во Франции сокрушительную победу одержал Национальный фронт (26%), в то время как соцпартия действующего президента Франсуа Олланда сумела получить всего 14%.

Успех антиевропейских сил - как левого, так и правого толка – объясняется экономическими проблемами, с которыми столкнулся Евросоюз: выборы в парламент проходили на фоне европейского кризиса и серьезного финансового давления.

Молдавские власти намерены подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом 27 июня с.г. и ратифицировать его уже к концу июля.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(4,22)
Фактология
(4,33)
Источники
(5,00)
Рейтинг
(4,52)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
 
Новости / Архив
<Октябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Яндекс цитирования Rambler's Top100