Политика

Коалиция выделила полтысячи велосипедов в родное село Плахотнюка

12 июня 2014 г. 17:11
Просмотров: 1071
0

Коалиционное парламентское большинство проголосовало в поддержку законодательной инициативы ДПМ об освобождении от таможенных сборов и отступлении от требований ряда законов и нормативных актов при ввозе в Молдову порядка полутысячи бывших в употреблении велосипедов, более 72 швейных машинок и других товаров бывших в употреблении, предназначенных жителям села Грозешты, Ниспоренского, откуда родом олигарх и фактический хозяин Демпартии Владимир Плахотнюк.

Депутатов от коалиционного большинства не смутил тот факт, что данная законодательная инициатива ДПМ носит явно предвыборный характер, на что указали многие парламентарии.

Так, в частности, представитель фракции Партии коммунистов Григорий Петренко заявил, что данный проект дискредитирует законодательный орган, «превращая его в цирк».

Недоумение парламентариев вызвал изложенный в проекте аргумент о необходимости передачи указанных велосипедов жителям села, чтобы «преодолевать дальние дистанции для обработки сельхозземель или для других видов деятельности».

Несмотря на аргументированные возражения, и в нарушение ряда законодательных положений документ был принят парламентским большинством.

Как сообщалось, согласно упомянутой инициативе, именно в село Грозешты, считающееся родиной олигарха, старые велосипеды будут поставлены в рамках сотрудничества некоей организации «Ora-Grozești» и американской организации «Pedals for Progress».

Примечательно, что из общей суммы проекта в 6495,34 долларов, только «бэушные» велосипеды стоят 4750 долларов, то есть по 10 долларов за штуку. Еще на сумму в 1440 долларов будут поставлены 72 бывших в употреблении швейных машинки. Несмотря на то, что велосипедов будет 475 единиц, проектом предусмотрена поставка всего лишь шести также бывших в употреблении защитных шлемов, видимо, в надежде на то, что остальные почти 470 счастливых владельцев этих велосипедов уже располагают необходимыми для езды на велосипеде шлемами.

Автор законопроекта указывает, что основной целью массовой поставки подержанных велосипедов в это село является «необходимость преодолевать дальние дистанции для обработки сельхозземель или для других видов деятельности». «Также, необходимо отметить, что посредством данного проекта, мы продвигаем здоровый и, не в последнюю очередь, экологический образ жизни», - отмечается в законодательной инициативе ДПМ.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(3,00)
Фактология
(3,00)
Источники
(5,00)
Рейтинг
(3,67)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
Смотрите также
 
Новости / Архив
<Февраль 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Яндекс цитирования Rambler's Top100