Политика

Министр обороны Молдовы дает понять, что готов направить армию на подавление протестов

12 июня 2014 г. 11:31
Просмотров: 2233
0

В ходе прошедшей 11 июня передачи телеканала, подконтрольного фактическому хозяину ДПМ, олигарху Владимиру Плахотнюку, министр обороны Молдовы Валерий Троенко дал понять, что власти могут использовать Вооруженные силы Молдовы для подавления протестов граждан, в том числе тех, кто выступает против подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Троенко выразил уверенность, что действия направленные на то, чтобы помешать подписанию указанного соглашения, должны быть пресечены. «Я вижу некоторые угрозы – видите акции в Гагаузии, провокации с формированием народных дружин, которые, по существу, станут сотрудниками [иностранных] спецслужб. Соответствующие службы Республики Молдова должны действовать в соответствии со своими обязанностями, и тогда эти проблемы исчезнут сами собой»,- подчеркнул Троенко.

Согласно Закону Республики Молдова о национальной обороне, «Национальная армия используется в соответствии с ее конституционным предназначением в целях гарантирования суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности страны и конституционной демократии».

Ранее сообщалось об инициативе башкана Гагаузии Михаила Формузала о формировании народных дружин, вызвавшей обвинения в его адрес в попытке дестабилизации ситуации в регионе и стране, в целом, направленной против нынешней власти.

10 июня с.г. Служба информации и безопасности распространила пресс-релиз, в котором заявила, что приступила к проверке информации, распространенной некоторыми молдавскими СМИ, согласно которой, «инициатива башкана АТО Гагаузия Михаила Формузала о формировании народных дружин в автономии направлена на подготовку внешними силами военной интервенции в Республику Молдова».

В ответ на данные обвинения, Формузал напомнил о существующем Законе о народных дружинах, цель которого заключается в оказании гражданами добровольной помощи правоохранительным структурам в обеспечении правопорядка.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(4,83)
Фактология
(4,83)
Источники
(4,75)
Рейтинг
(4,81)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
 
Загрузка...
Загрузка...
Новости / Архив
<Октябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Яндекс цитирования Rambler's Top100