Регионы

Башкан Гагаузии напомнил Кишиневу о существовании Закона о народных дружинах

11 июня 2014 г. 17:22
Просмотров: 1545
0

С соответствующим заявлением глава гагаузской автономии Михаил Формузал выступил в связи с обвинениями в его адрес со стороны государственных структур и провластных СМИ, согласно которым, его инициатива о формировании народных дружин в населенных пунктах вызвана стремлением к дестабилизации ситуации в стране и эскалации внутренних конфликтов.

Отвечая журналистам, Формузал напомнил о существующем Законе о народных дружинах, цель которого заключается в оказании гражданами добровольной помощи правоохранительным структурам в обеспечении правопорядка.

«Я считаю, что в каждом районе Республики Молдова, в каждом населенном пункте Республики Молдова, если примар заботится о безопасности граждан своих, если он думает о том, чтобы прекратить случаи хищения, он обязан просто выполнить Закон Республики Молдова и создать такое подразделение, которое будет помогать на волонтерских началах участковым инспекторам. Это надо приветствовать, государство на эти цели должно выделять деньги, выделять им ресурсы на то, чтобы они могли на машинах передвигаться по населенным пунктам. Потому что, кроме одного участкового, который бегает на все село в пять тысяч человек – он один не успеет при всем желании»,- заявил Михаил Формузал.

В этой же связи он обратил внимание и на «моральный аспект» соответствующей инициативы. «У нас есть по сто домов пустых в населенных пунктах, люди выехали на заработки – кто в Италию, кто во Францию, кто в Германию, кто в Россию, кто в Турцию – эти дома грабят. Ну, если мы - власть, мы должны быть ответственными»,- подчеркнул глава автономии, настаивая, что такую деятельность «надо приветствовать».

Инициатива Михаила Формузала о формировании народных дружин вызвала обвинения в его адрес в попытке дестабилизации ситуации в регионе и стране, в целом, направленной против нынешней власти.

10 июня с.г. Служба информации и безопасности распространила пресс-релиз, в котором заявила, что приступила к проверке информации, распространенной некоторыми молдавскими СМИ, согласно которой, «инициатива башкана АТО Гагаузия Михаила Формузала о формировании народных дружин в автономии направлена на подготовку внешними силами военной интервенции в Республику Молдова».

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(4,25)
Фактология
(3,67)
Источники
(3,00)
Рейтинг
(3,64)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
Код видео
 
Новости / Архив
<Февраль 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Яндекс цитирования Rambler's Top100