Политика

«Противники молдавской государственности» подписали Пакт об укреплении государственности Молдовы

11 июня 2014 г. 15:40
Просмотров: 1547
0

В рамках состоявшегося 11 июня специального заседания оргкомитета по проведению 1-го Общенационального народного съезда, посвящённого 655-й годовщине молдавской государственности, объявлено о создании массового, внепартийного общественного движения патриотических сил Молдовы – Народно-патриотического союза «Молдова Маре» («Великая Молдова»), сообщает портал enews.md.

Инициаторами создания Патриотического союза выступили фигуранты пресс-релиза СИБ-а, в котором они были представлены как противники «молдавской государственности».

Так, в частности, Пакт об укреплении государственности Молдовы подписали епископ Бельцкий и Фэлештский Маркел, глава Гагаузии Михаил Формузал, председатель партии «Патриоты Молдовы» Михаил Гарбуз и другие.

Как отмечает enews.md, Союз создан «с целью консолидации народных сил для укрепления молдавской государственности и духовно-нравственных основ страны, обеспечения мощного социально-экономического и духовного развития государства, и значимого повышения уровня жизни многонационального народа Молдовы».

Накануне Служба информации и безопасности распространила пресс-релиз, в котором заявила о том, что «учла так называемую инициативу, с которой выступили участники тайной встречи в Бельцах, от 5 июня 2014 года (Михаил Формузал, Михаил Гарбуз, Вячеслав Пержу, Святослав Мазур, епископ Маркел), предусматривающую подготовку восстания этнических меньшинств в Комрате и Бельцах против законной государственной власти, рекрутирование народных дружин, которые должны быть задействованы в эскалации внутренних конфликтов, развязывании информационной войны против власти Республики Молдова».

Спецслужба распространила столь жесткое заявление, уравняв сторонников евразийской интеграции с экстремистами, несмотря на то, что в Молдове большинство населения выступает за евразийскую интеграцию, не противопоставляя ее европейским ценностям.

Согласно последнему соцопросу, проведенному по заказу Национального демократического института (NDI), 46% населения ратует за интеграцию в союз России-Беларуси-Казахстана. В то же время, 37% населения выступают за присоединение к ЕС, что на 7 % меньше, чем в прошлом году.

Согласно «распределению» ответственности, Служба информации и безопасности находится под контролем Демпартии, фактически принадлежащей бизнесмену с сомнительной репутацией Владимиру Плахотнюку.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(4,20)
Фактология
(3,83)
Источники
(4,00)
Рейтинг
(4,01)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
 
Загрузка...
Загрузка...
Новости / Архив
<Октябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Яндекс цитирования Rambler's Top100