Политика

Усатый пообещал всей стране рассказать, «кто такой Ефрим и кто такой Филат»

10 июня 2014 г. 16:51
Просмотров: 1890
0

Председатель «Нашей партии» Ренато Усатый объявил в ходе проведенной 10 июня пресс-конференции, что уже на следующий день его партия опротестует в Апелляционной палате отказ Минюста в регистрации изменений, внесенный в Устав и учредительные документы данного политформирования, и в том случае, если судебная инстанция сохранит в силе решение Минюста, об этом «самоуправстве» узнает вся страна, а также аккредитованные в Молдове дипломатические представительства.

«Мы будем бороться до конца. Мы проведем, начиная с сегодняшнего дня, встречи с представителями всех посольств на территории Республики Молдова. Мы также обратимся в Апелляционную палату. Я не знаю, какое будет решение в Апелляционной палате, но если нам и там скажут, что мы не имели права проводить съезд в течение двух месяцев, после того как решили его провести, а были обязаны его провести на 61-й или 65-й день – то это уже не вписывается ни в какие рамки. Мы опубликуем этот документ на нашем сайте. Я его передам, если будет необходимость, в количестве одного миллиона экземпляров по всей стране – его будут раздавать на остановках, в поездах, в сельсовете, в магазинах»,- объявил Усатый, подчеркнув, что добьется, «чтобы вся страна увидела, кто ею руководит, чтобы вся страна поняла, кто такой Ефрим, кто такой Филат».

В этой же связи он отметил, что понимает «тревогу г-на Филата», причина которой в том, что по данным опроса, проведенного NDI (Национальным институтом демократии, США), за «Нашу партию» сегодня готовы проголосовать 4,6% избирателей. «Поэтому переживания г-на Филата - и не только - мне понятны. Потому что мы в парламенте – это головная боль, как минимум, для начала, а потом все эти люди сядут в тюрьму, как я об этом говорил»,- заявил Усатый.

Он пояснил, что в итоге его политформирование, все же, будет зарегистрировано Минюстом, однако его противники всячески затягивают данный процесс «до старта предвыборной кампании». «Когда будет объявлен старт, и мы уже не сможем заявляться как потенциальные участники предвыборной гонки, то тогда, как вы понимаете, нас, естественно, зарегистрируют. Я не удивлюсь, если всё повесят на Ефрима, сделают его виноватым, объявят некомпетентным»,- сказал председатель «Нашей партии».

10 июня Министерство юстиции отказало в регистрации изменений, внесенных в Устав и учредительные документы «Нашей партии» под тем предлогом, что съезд политформирования состоялся «до истечения двухмесячного срока с момента принятия решения о его проведении», хотя в Уставе партии указывается, что он должен быть проведен «в течение двух месяцев». Ренато Усатый заявил в этой связи, что решение об отказе принял лично министр юстиции Олег Ефрим по указанию своего партийного начальника Владимира Филата, отправленного в отставку с должности премьера за коррупцию.

Ранее уже сообщалось о том, что 13 апреля Ренато Усатый был избран главой Народно-республиканской партии (НРП), которую до этого возглавлял Николае Андроник. Тогда же, на съезде НРП была переименована в «Partidul Nostru — Наша Партия». Спустя несколько дней, документы были переданы в Минюст для перерегистрации.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(3,91)
Фактология
(4,11)
Источники
(3,67)
Рейтинг
(3,90)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
 
Новости / Архив
<Май 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Яндекс цитирования Rambler's Top100