Политика

Плахотнюк похвалил Воронина

9 июня 2014 г. 11:25
Просмотров: 2213
0

Бизнесмен с сомнительной репутацией, первый вице-председатель и фактический хозяин Демпартии Владимир Плахотнюк похвалил главу Партии коммунистов Республики Молдова Владимира Воронина в связи с исключением из руководящих органов ПКРМ по его предложению троих коммунистов-противников Плахотнюка.

В интервью, опубликованном 9 июня порталом «Unimedia», Плахотнюк заявил, что «Воронин нанес удар, и укрепил этим свои позиции». «Он стратегически очищает партию и, к сожалению, у меня такое ощущение, что он ее укрепил и усилил свою позицию в партии»,- сказал олигарх.

Ранее сообщалось, что 7 июня с.г. состоялся закрытый пленум ЦК Партии коммунистов, в ходе которого произошли серьезные изменения в составе руководства крупнейшей молдавской партии.

Как стало известно агентству OMEGA, в ходе пленума было принято неединогласное решение об исключении из состава политисполкома ЦК партии экс-депутата Марка Ткачука, а также депутатов Юрия Мунтяна и Григория Петренко. Кроме того, по инициативе председателя партии, Ткачук и Петренко были также выведены и из состава Центрального комитета ПКРМ, несмотря на то, что они были избраны в него единогласным решением Съезда партии.

Известно также, что предложение лидера партии по исключению Ткачука вызвало неоднозначную реакцию со стороны большинства присутствующих членов ЦК, однако ведущая заседание пленума Галина Балмош даже отказала Ткачуку в праве ответить на выдвинутые обвинения, несмотря на требование большинства членов ЦК. По информации, которой располагает агентство, руководство Пленума в спешном порядке поставило решение на голосование, за которое якобы было проголосовано 60-ью голосами из 102 присутствующих.

Решения по исключению Петренко и Мунтяна также было принято с десятками голосов «против».

Ткачук, Петренко и Мунтян известны своей принципиальной позицией, отстаивая необходимость борьбы с олигархами, захватившими власть в Молдове. Накануне, Ткачук выступил на брифинге, в ходе которого заявил, что ПКРМ - крупнейшая молдавская партия, пользующаяся поддержкой большинства населения, оказалась в заложниках у группы «плахотнюковских мятежников».

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(4,18)
Фактология
(4,18)
Источники
(5,00)
Рейтинг
(4,45)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
Смотрите также
 
Загрузка...
Загрузка...
Новости / Архив
<Октябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Яндекс цитирования Rambler's Top100