Политика

Глава Комратского района: Путч в Народном собрании – один из вариантов начала «майдана»

6 июня 2014 г. 18:10
Просмотров: 1638
0

С таким заявлением выступил председатель Комратского района Иван Сары - очевидец насильственных действий боевиков Демократической партии, попытавшихся принудить руководство АТО Гагаузии к отставке во время заседания Народного собрания региона, 3 июня с.г.

Информационный портал moldnews.md сообщает, что, как заявил Сары, глава гагаузского представительства Демократической партии «Николай Дудогло обещал майдан - вот вам один из вариантов начала майдана»

«Нас ожидает худшее. Я видел тех боевиков - накачанные люди, слушавшие команды делать то или это»,- подчеркнул председатель Комратского района.

Он также сообщил, что одним из организаторов путча является и депутат парламента страны от ЛДПМ Петр Влах, который «командовал, обнимался с Черневым, давал команды начальнику УВД».

«Все было запрограммировано и до мелочей отработано. Им дали команду «фас» и они внаглую действовали. Люди, избранные народом сегодня делают все ради денег, чтобы потерять Гагаузию. И когда Влах говорит, что он много сделал для нас - да ничего вы не сделали! Он главный вредитель Гагаузии. Я официально говорю и несу за это ответственность»,- заявил Иван Сары.

Он также рассказал, что «все СМИ были выдворены, командовали несколько человек: они отвечали, чтобы не велась съемка, вторые за то, кто будет говорить, а третьи - кто будет бить», добавив, что когда началась потасовка и присутствовавшие призвали находившегося там же прокурора Гагаузии навести порядок, тот ответил «я ничего не могу».

«Я видел, что они вытворяли, как били охранников, били других людей. Это что-то с чем-то... Наши люди должны подойти к этому вопросу таким образом, чтобы та власть, которая есть, могла защитить себя и других людей. Я собирал примаров - люди возмущены до крайности. Если руководство Молдовы не предпримет мер для наведения порядка - а там сидят те же бандиты, что были у нас - если они видят и ничего не предпринимают, то они сообщники»,- подытожил глава Комратского района.

3 июня с.г. группа лиц, сопровождавших лидера Вулканештской районной организации ДПМ Сергея Чернева, сорвала заседание Народного собрания Гагаузии, затеяла потасовку и предприняла попытку принуждения руководства региона, включая весь состав президиума НСГ, подписать заявления об отставке. При этом указанные лица не выпускали из зала заседаний председателя НСГ Дмитрия Константинова и главу региона Михаила Формузала. По свидетельству очевидцев, во время путча Константинов и Формузал были избиты бойцами Демпартии.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(5,00)
Фактология
(4,11)
Источники
(3,67)
Рейтинг
(4,26)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
 
Загрузка...
Загрузка...
Новости / Архив
<Октябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Яндекс цитирования Rambler's Top100