Экономика & Бизнес

Лазэр считает все правительство виновным в завышенных ценах на топливо

6 июня 2014 г. 16:34
Просмотров: 1344
0

Вице-премьер, министр экономики Валерий Лазэр, представитель Демократической партии в правительстве Молдовы, снимает с себя ответственность за то, что изменения в Закон о нефтепродуктах, на которых настаивают агропроизводители, до сих пор не рассмотрены кабинетом министров, возглавляемым ставленником ЛДПМ Юрием Лянкэ.

В интервью агентству «Infotag» Лазэр отклоняет все обвинения в его адрес в связи с непринятием соответствующих изменений, заявляя, что на этой неделе он «потребовал от г-на премьер-министра включить в повестку дня правительства и изменения в Закон о рынке нефтепродуктов, предложенные и разработанные Министерством экономики еще два года назад».

«Для меня стало сюрпризом, что, после того как именно мы разработали этот проект и передали правительству, нас же еще и обвиняют в том, что мы его не продвигаем»,- возмутился вице-премьер Валерий Лазэр.

В конце мая этого года общественные организации сельскохозяйственной отрасли заявили, что попытки наладить общение с нынешней властью для решения значительных проблем в сельском хозяйстве провалились из-за безразличия государственных структур к проблемам аграриев. В числе требований, выдвигаемых сельхозпроизводителями в течение длительного времени, аграрии указали на необходимость принятия Национальной стратегии развития сельского хозяйства, а также разрешения импортировать топливо без посредников, для чего в Закон о нефтепродуктах должны быть внесены соответствующие изменения.

Из-за пренебрежения властей к их проблемам, 28 мая тысячи фермеров провели в столице акцию протеста. Аграрии откликнулись на призыв к протестам, с которым к ним обратились отраслевые общественные организации, наибольшее возмущение которых вызвано затягиванием принятия закона, призванного обеспечить порядок на рынке топлива. В ходе протестной манифестации протестующие подчеркнули, что преднамеренно взвинчиваемые цены на топливо не позволяют производить конкурентоспособную продукцию, тогда как в том случае, если бы им законодательно была бы предоставлена возможность приобретать топливо без посредников, ежегодная экономия составила бы свыше 500 млн леев.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(5,00)
Фактология
(5,00)
Источники
(5,00)
Рейтинг
(5,00)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
 
Новости / Архив
<Февраль 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Яндекс цитирования Rambler's Top100