Политика

Ткачук: Партия коммунистов одержит Победу!

6 июня 2014 г. 14:27
Просмотров: 1381
0

Партия коммунистов одержит победу благодаря поддержке и вере в нее избирателей; благодаря тому, что только в этой партии остались политики, не пасующие перед подлостью и репрессиями; благодаря последовательности в исполнении обязательства о незамедлительном проведении после выборов референдума по вступлению в Таможенный союз; благодаря тому, что только она достойна звания Партии Победы, противостоящей Партии Поражения имени Филата-Плахотнюка.

Об этом заявил 6 июня член политисполкома ЦК ПКРМ, экс-депутат Марк Ткачук в ходе проведенного брифинга.

В своем заявлении Ткачук сформулировал четыре пункта, дающих ответ на вопрос, «почему Партия коммунистов победит?»:

«Первое. Дело мятежников провалится. Сегодня я не называю их имен в знак глубоко признания их прошлых заслуг перед партией и страной. Но я обращаюсь к ним с категорическим требованием немедленно прекратить все действия по силовому захвату Партии коммунистов. Мятежники должны немедленно прекратить свои интриги, сдобренные путанной ложью, шантажом и запугиванием. Я прошу поддержки – моральной и организационной у всех сторонников и избирателей Партии коммунистов. В такой ситуации не может быть келейщины и секретности. Ибо все, что происходит в ПКРМ в эти часы, имеет непосредственное отношение к каждому гражданину нашей страны. Сегодня мы просим поддержки у вас, дорогие избиратели, и только для того, чтобы суметь завтра с честью одержать настоящую победу. Вы будете знать обо всем, что происходит, о позиции каждого коммуниста в эти часы.

Второе. Партия коммунистов одержит победу. И не только потому, что ведет открытый диалог с народом, признает свои временные слабости и ищет силу в самом народе. А от того, что только в этой партии остались политики, способные не пасовать перед подлостью и репрессивной машиной режима. И сегодня только эта партия в состоянии объявить главный лозунг дня, способный консолидировать всю страну. И этот лозунг прост: «Молдова без олигархов!». Вставляйте фамилию любого олигарха, не ошибетесь!

Третье. Партия коммунистов одержит Победу. Потому, что от европейской интеграции Молдовы отказался сам Европейский союз, а идея вступления в Таможенный союз – это не капитуляция перед кем-то, а наша способность быть верными союзниками своего народа, решать главные проблемы развития страны. В сложившейся ситуации я считаю, что наша партия должна в своей предвыборной платформе четко заявить следующее: «В течение первых пяти заседаний Парламента следующего созыва парламентская фракция ПКРМ вносит законодательную инициативу о проведение законодательного референдума о вступлении Молдовы в Таможенный союз. Референдум должен пройти в период до 1 ноября 2015 года». Только такой подход продемонстрирует неизменность нашей позиции.

Четвертое. И это главное – Партия коммунистов должна заявить, что ни при каких условиях не согласится с поражением на парламентских выборах. В условиях тотальной дискредитации власти это поражение возможно только в двух случаях. Либо в случае победы плахотнюковских мятежников. Либо в случае фальсификации итогов выборов. Последнее уже происходит. Происходит путем монополии действующей власти на СМИ, путем репрессий, путем подкупа. Всему этому следует давать отпор уже сегодня, сейчас, требуя открытой поддержки у общества, у народа, у страны».

В завершение заявления Марк Ткачук обратил внимание на то, что «сегодня в Молдове существуют только две партии: Партия поражения имени Филата, Плахотнюка и Партия победы», звания которой достойны только те, «кто все пять лет твердо стоял на защите интересов народа, кто преодолел собственные слабости, смог извлечь уроки из былых поражений и представил ясную программу действий».

«Такой Партией Победы сегодня является только Партия коммунистов Республики Молдова»,- подчеркнул Ткачук.

6 июня состоялся брифинг члена политисполкома ЦК ПКРМ, экс-депутата Марка Ткачука. За две недели до этого, 23 мая с.г. Ткачук сложил с себя мандат депутата парламента.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(4,43)
Фактология
(3,67)
Источники
(3,40)
Рейтинг
(3,83)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
Смотрите также
 
Загрузка...
Загрузка...
Новости / Архив
<Август 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Яндекс цитирования Rambler's Top100