Политика

Руководство МВД обвинено в «сливе» своих сотрудников

6 июня 2014 г. 14:43
Просмотров: 2346
0

Лидер политформирования "Наша партия" Ренато Устаый заявил, что появившаяся в прессе об аресте молдавских пограничников в Румынии по заказу молдавских властей соответствует действительности.

Усатый сообщил, что руководитель пункта Пограничной полиции Леова, Иван Мустяцэ и его подчиненный Юрий Волчанов, арестованные месяц назад в Румынии за  дачу взятки и организацию группы, занимающейся контрабандой, были «слиты» своим вышестоящим начальством. 

Речь идет о главе Пограничной полиции Молдовы, Дорине Пуриче  и шефе Управления внутренней безопасности Пограничной полиции Анатолии Цурцурикэ.  Об этом Усатый заявил в эфире одного из интернет-порталов. Политик утверждает, что провел встречу с женами двух полицейских, которые подробно рассказали ему об этой ситуации.  По словам лидера НП, перепроверив информацию, он убедился в ее полной достоверности.

«Эти два пограничника были в срочном порядке вызваны руководством Пограничной полиции, господами Пуриче и Цурцурикэ, которые сказали, что им, как можно быстрее необходимо  выезжать в Румынию, для того, чтобы участвовать в деятельности рабочей группы, разобраться по одному из недавних случаев контрабанды. То есть, начальство отправляет подчиненных  в Васлуй, якобы в командировку, а там их почему –то арестовывают. Если они действительно виноваты, остается непонятным, по какой причине их не задержали здесь? Ответ проще простого- они были «слиты» своим руководством!»,- заявил Ренато Усатый.

«Что за руководители  сегодня в наших силовых структурах? У руля этих стратегических для страны ведомств,  стоят дилетанты, я говорю сейчас про Речана и Пуриче. Это гражданские люди, невоенный человек не может возглавлять  МВД,  неудивительно, что все реформы, которые до сих пор проводило министерство , лишь усугубило криминальную обстановку в Молдове,  людей уже начали расстреливать, я имею в виду  случай с инкассаторами.  Лянкэ устроил скандал, очень надеюсь, что Речан в ближайшее время будет освобожден от занимаемой должности», - отметил Усатый.

Политик не исключает, что задержанные офицеры- пограничники могут быть виновны, однако способ их «сдачи»  правоохранительным органам соседнего государства  недопустим, и как минимум,  вызывает много вопросов.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(5,00)
Фактология
(4,33)
Источники
(3,00)
Рейтинг
(4,11)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
 
Загрузка...
Загрузка...
Новости / Архив
<Август 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Яндекс цитирования Rambler's Top100