В мире

Действия молдавских властей вынуждают Россию отменить льготный миграционный режим для Молдовы

6 июня 2014 г. 12:09
Просмотров: 1908
0

Об этом говорится в материале, опубликованном rbk.ru, в контексте назначенного на 27 июня с.г. подписания властями Молдовы соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Авторы публикации отмечают, что упомянутое соглашение, как считают в в Минэкономразвития России, «создает существенные риски по перетоку трудовых мигрантов».

Исходя из сказанного, в ведомстве не исключают, что Россия может отменить льготный миграционный режим для Молдовы. Об этом рассказал РБК глава департамента Министерства по сотрудничеству со странами СНГ Александр Цыбульский, который с 9 по 11 июня будет участвовать в межведомственных переговорах, в Кишиневе, по будущим торгово-экономическим отношениям.

Как утверждают российские чиновники, соглашение входит в противоречие с аналогичным соглашением стран СНГ. «В Минэкономразвития, отметил Цыбульский, проанализировали текст будущего соглашения Молдавии с ЕС и сделали вывод, что оно заметно повлияет на экономические отношения двух стран - причем больше на Молдавию, чем на Россию»,- отмечает РБК, и подчеркивает, цитируя российского чиновника, что «кроме торговых пошлин, может ужесточиться и миграционный режим».

«Если они открывают или упрощают визовые отношения с ЕС, то у нас возникают риски по перетоку трудовых мигрантов, рабочей силы. Поэтому здесь мы можем тоже уйти от этого льготного режима и перейти в нормальный, с регистрацией»,- заявил Александр Цыбульский.

До этого агентство OMEGA сообщало, что Государственная Дума Российской Федерации приняла ряд законодательных изменений, касающихся порядка въезда/выезда в Российскую Федерацию, ограничивающих период пребывания граждан нашей страны. В соответствии с упомянутыми изменениями, начиная с 1 января 2014 года, по отношению к иностранным гражданам, въезжающим на территорию России без виз, срок пребывания которых превысит суммарный период в 90 дней пребывания в течение 180 дней, применяется запрет на въезд на территорию Российской Федерации на срок до 3-х лет, начиная со дня выезда из России.

До внесения соответствующих изменений мигранты могли находиться на территории Российской Федерации в течение 90 дней, после чего должны были покинуть данную страну, и сразу же вернуться на следующие 90 дней.

По информации из различных источников, в Российской Федерации трудятся не менее 500 тыс молдавских гастарбайтеров.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(4,11)
Фактология
(4,43)
Источники
(3,80)
Рейтинг
(4,11)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
 
Новости / Архив
<Май 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Яндекс цитирования Rambler's Top100