Столица

По инициативе фракции ПКРМ Мунсовет расследует злоупотребления примэрии при отборе компании для ремонта проспекта Штефана чел Маре

4 июня 2014 г. 15:37
Просмотров: 991
0

4 июня проходит первое заседание комиссии, сформированной Кишиневским муниципальным советом для расследования порядка проведения примэрией конкурса по отбору фирмы для ремонта центрального столичного проспекта.

В состав комиссии вошли семь советников: трое от ПКРМ, двое от ЛП, по одному от ЛДПМ и ЛРП. Председателем комиссии является представитель ЛРП в Муниципальном совете Вячеслав Булат, секретарем комиссии – советник фракции Партии коммунистов Виктор Гурэу.

В данной связи фракция ПКРМ настаивает на разработке проекта постановления об аннулировании результатов проведенного тендера, указывая, что конкурс был проведен «в условиях полной нетранспарентности и секретности, без представления требуемой документации и оценочной стоимости работ».

Кроме того, советники от ПКРМ указывают, что до внедрения проекта по реабилитации проспекта Штефана чел Маре КМС должен принять новую стратегию по структуре публичного транспорта и стратегию по парковкам.

Вместе с тем, советники обращают внимание, что компания, отобранная руководством примэрии для ремонта главной улицы Кишинева - Delta ACM–93 SRL – проводит в настоящее время ремонт улицы Алеку Руссо, при этом согласно результатам экспертизы, проведенной Государственной инспекцией в строительстве, данные работы не отвечают действующим нормам и требованиям.

Также советники отметили тот факт, что две другие компании, участвовавшие в том же тендере и отклоненные отборочной комиссией, в которую входили примар Дорин Киртоакэ, вице-примар Нистор Грозаву и директор Управления транспорта и путей сообщения Игорь Гамрецкий, оспорили результаты конкурса.

Следует отметить, что стоимость работ, предложенная указанными двумя фирмами, была значительно ниже, чем у компании «Delta ACM–93 SRL».

Ранее фракция Партии коммунистов в Кишиневском муниципальном совете обвинила руководство примэрии, во главе с Дорином Киртоакэ, в протекционизме, потребовав отмены результатов упомянутого конкурсного отбора.

Общий бюджет работ по ремонту проспекта Штефана чел Маре достигает порядка 400 млн леев.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(5,00)
Фактология
(5,00)
Источники
(5,00)
Рейтинг
(5,00)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
 
Загрузка...
Загрузка...
Новости / Архив
<Август 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Яндекс цитирования Rambler's Top100