В мире

Воронин: Будущим поколениям граждан Молдовы придется возвращать кредиты, которые получает и разворовывает нынешняя власть

4 июня 2014 г. 13:04
Просмотров: 1092
0

Об этом председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин заявил 3 июня, во время встречи в Кишиневе с делегацией Вышеградской группы, в присутствии послов Чехии, Словакии, Польши и Венгрии, аккредитованных в Республике Молдова.

Как сообщает пресс-служба ПКРМ, Воронин указал, что наибольшая часть грантов и кредитов, выделяемых нашей стране, расхищается или распределяется незаконно, в результате чего внешний долг Молдовы увеличился за последние пять лет до уровня в 60% от ВВП, без видимого эффекта для общества.

Глава ПКРМ подчеркнул, что нынешняя власть лишь имитирует реформы, а в действительности, применяет на государственном уровне организованную коррупционную систему.

Кроме того, стороны обсудили и возможное подписание властями Молдовы соглашения об ассоциации с Евросоюзом. При этом Владимир Воронин подчеркнул, что Партия коммунистов «разочарована поведением нынешнего руководства, которое не инициировало искренний и открытый диалог с молдавским обществом относительно последствий внедрения соглашения».

Глава Партии коммунистов отметил, что это создало значительное расхождение между заявлениями властей и отношением общества к соответствующему документу. «Партия коммунистов не выступает против модернизации Республики Молдова, однако не согласна с текстом соглашения в нынешней редакции, поскольку его положения игнорируют интересы граждан, и превратят Молдову в колонию Евросоюза»,- цитирует Владимира Воронина пресс-служба ПКРМ.

29 ноября 2013 года, во время саммита Восточного партнерства, в Вильнюсе, было парафировано соглашение об ассоциации между Молдовой и ЕС, включая соглашение о создании зоны свободной торговли со странами Евросоюза. Соглашение было парафировано без предварительного обсуждения документа в парламенте, а также в условиях отсутствия консенсуса в отношении него в обществе. Текст документа не был согласован с товаропроизводителями, несмотря на то, что напрямую затрагивает их интересы. Приднестровье также было исключено из процесса согласования на этапе переговоров с Евросоюзом. Текст документа был подписан только на английском языке, в нарушение внутреннего законодательства Молдовы.

На 27 июня 2014 года молдавские власти планируют подписание соглашения об ассоциации с ЕС, вопреки тому, что, как подтверждают последние соцопросы, наибольшая часть молдавского общества выступает против европейского вектора, и указывает, что нынешняя власть ведет страну в неверном направлении.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(5,00)
Фактология
(5,00)
Источники
(5,00)
Рейтинг
(5,00)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
Смотрите также
 
Новости / Архив
<Февраль 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Яндекс цитирования Rambler's Top100