Регионы

Действия ДПМ заслуживают осуждения – Тулбуре

4 июня 2014 г. 11:27
Просмотров: 1279
0

Об этом агентству OMEGA заявил политический аналитик Алексей Тулбуре, имея в виду произошедший 3 июня инцидент в АТО Гагаузия, когда группа лиц с применением насилия сорвала заседание Народного собрания региона, и принуждала руководство автономии подписать заявления об отставке.

Говоря о прозвучавших обвинениях в адрес ДПМ в организации путча в Гагаузии, Тулбуре отметил, что «пока руководство Демпартии – которую я вообще партией не считаю, это группировка, которая занимается защитой интересов Плахотнюка – не опровергнет это убедительно, мы будем так считать, и это похоже на правду».

«Они не смогли взять под контроль автономию, теперь они пытаются другим способом»,- заявил политический аналитик, обратив внимание, что главным действующим лицом во время срыва заседания НСГ является глава Вулканештской организации ДПМ Сергей Чернев, напавший на спикера гагаузского законодательного органа Дмитрия Константинова и главу исполнительной власти региона Михаила Формузала.

Как считает Тулбуре, «Чернева давно надо изолировать от общества, потому что человек просто нарушает закон – атакует башкана, режет ему шины, вчера ударил… Этого человека надо изолировать, он преступник. Но его не изолируют, потому что он один из лидеров Демпартии, один из руководителей по Гагаузии. Такой стиль поведения культивируется, по всей вероятности, в Демпартии».

В этой же связи он обратил внимание на то, что «Демпартия не реагирует на эти вещи». «Но меня это не удивляет. Прокуратура, МВД должны этого человека изолировать. А Демпартия должна в этом случае занять совершенно четкую позицию. В противном случае, у общества есть полное право интерпретировать это, как вещи, скоординированные с центром – что этого Чернева обучают и дают инструкции, чтобы поступать именно так для того, чтобы дестабилизировать ситуацию»,- подчеркнул Алексей Тулбуре.

3 июня с.г. группа лиц, сопровождавших лидера Вулканештской районной организации ДПМ Сергея Чернева, сорвала заседание Народного собрания Гагаузии, затеяла потасовку и предприняла попытку принуждения руководства региона, включая весь состав президиума НСГ, подписать заявления об отставке. При этом указанные лица не выпускали из зала заседаний председателя НСГ Дмитрия Константинова и главу региона Михаила Формузала. По свидетельству очевидцев, во время путча Константинов и Формузал были избиты бойцами Демпартии.

Спикер Народного собрания Гагаузии Дмитрий Константинов заявил агентству OMEGA, что данная акция была заблаговременно спланирована региональными активистами Демпартии, на что указывало и то, что на заседание явились «даже те, кто давно уже не приходил, тот же – Дудогло (глава организации ДПМ в Гагаузии – ред.)». Также Константинов сообщил агентству, что о готовящихся насильственных действиях было известно заранее, и об этом заблаговременно было оповещено Управление внутренних дел, которое, тем не менее, не предприняло никаких мер. «Они даже не пришли сегодня на заседание (Народного собрания – ред.), хотя мы обо всем им сообщили»,- подчеркнул глава регионального законодательного органа.

Парламентская фракция ПКРМ потребовала созыва экстренного заседания законодательного органа страны в связи с попыткой антиконституционного переворота в Гагаузской автономии.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(5,00)
Фактология
(5,00)
Источники
(5,00)
Рейтинг
(5,00)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
Смотрите также
 
Новости / Архив
<Февраль 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Яндекс цитирования Rambler's Top100