В мире

ПКРМ требует отложить подписание соглашения с Европейским Союзом для его обсуждения с широкой общественностью

28 мая 2014 г. 18:31
Просмотров: 1174
0

Об этом говорилось в ходе состоявшейся 28 мая встречи председателя Партии коммунистов Владимира Воронина с официальным представителем МИД Австрии Яном Кикертом и послом Австрии в Молдове Михаэлем Шварцингером.

Как сообщает пресс-служба ПКРМ, Владимир Воронин обратил особое внимание собеседников на то, что возглавляемое им политформирование «настаивает на том, чтобы Европейский Союз отозвал инициативу о подписании соглашения на неопределенный срок, учитывая, что текст документа не был обсужден с широкой общественностью, гражданским обществом, политическими партиями, включая представителей Партии коммунистов, являющейся самым крупным и влиятельным политформированием в Республике Молдова».

Владимир Воронин подчеркнул, что граждане Республики Молдова обескуражены и возмущены тем, каким образом проходило обсуждение указанного документа. Он отметил, что высказанная ранее позиция ПКРМ по данному поводу полностью соответствует мнению большинства граждан страны, которые не могут согласиться с дискриминационными мерами в отношении Республики Молдова, содержащимися в тексте Соглашения.

Также сообщается, что во время встречи стороны обменялись мнениями и по вопросу нейтрального статуса. Владимир Воронин в этой связи подчеркнул важность законодательного закрепления нейтрального статуса страны, в соответствии с инициативой Партии коммунистов.

29 ноября 2013 года, во время саммита Восточного партнерства, в Вильнюсе, было парафировано соглашение об ассоциации между Молдовой и ЕС, включая соглашение о создании зоны свободной торговли со странами Евросоюза. Соглашение было парафировано без предварительного обсуждения документа в парламенте, а также в условиях отсутствия консенсуса в отношении него в обществе. Текст документа не был согласован с товаропроизводителями, несмотря на то, что напрямую затрагивает их интересы. Приднестровье также было исключено из процесса согласования на этапе переговоров с Евросоюзом. Текст документа был подписан только на английском языке, в нарушение внутреннего законодательства Молдовы.

В ходе недавнего визита в Молдову председатель Совета Евросоюза Херман Ван Ромпей объявил, что Европейский Союз намерен подписать данный документ 27 июня с.г.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(5,00)
Фактология
(5,00)
Источники
(5,00)
Рейтинг
(5,00)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
 
Загрузка...
Загрузка...
Новости / Архив
<Август 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Яндекс цитирования Rambler's Top100