В мире

Порошенко попросил отсрочку подписания соглашения с ЕС

28 мая 2014 г. 18:18
Просмотров: 1515
0

Петр Порошенко сообщил руководителям Европейского союза о том, что ему необходимо время прежде, чем заключать с блоком крупную экономическую и политическую сделку.

Об этом пишет в среду The Wall Street Journal со ссылкой на европейских высокопоставленных чиновников, знакомых с ходом разговоров.

При этом издание отмечает, что, по словам чиновников, сомнений в необходимости подписания заключительной части соглашения с ЕС в словах и действиях будущего президента Украины они не заметили. И все еще ожидают, что он подпишет документ в течение ближайших нескольких месяцев. "Они говорят, что "шоколадный миллиардер" обещал поставить европейцев в известность, когда будет готов", - пишет газета.

"Двустороннее соглашение кардинально меняет отношения Украины с ЕС. Оно занимало центральное место в жизни, охваченной кризисом страны на протяжении большей части прошлого года. При этом президент России Владимир Путин резко выступает против договоренностей, а Москва угрожает экономической местью бывшим советским республикам, которые подписывают соглашение с ЕС", - описывает сложившуюся ситуацию издание.

ЕС неоднократно заявлял, что он готов подписать заключительную часть соглашения после президентских выборов в Украине, напоминает газета.

В понедельник Порошенко общался с двумя высшими должностными лицам ЕС: президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу и Германом ван Ромпеем, возглавляющим Европейский совет.

"Вечером того же дня начальник секретариата ван Ромпея, Дидье Сиувс, заявил на встрече высокопоставленных чиновников из стран-членов ЕС, что Порошенко попросил у главы Европейского совета больше времени", - пишет газета.

В марте Европейский союз и Украина подписали политическую часть соглашения, в то время как торгово-экономическая часть была отложена, напоминает газета. На прошлой неделе в ЕС заявили, что блок может подписать соглашение 27 июня – в этот же день должны быть подписаны аналогичные соглашения с Грузией и Молдовой.

Источник: http://korrespondent.net
Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(4,33)
Фактология
(4,33)
Источники
(5,00)
Рейтинг
(4,56)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
 
Загрузка...
Загрузка...
Новости / Архив
<Август 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Яндекс цитирования Rambler's Top100