Экономика & Бизнес

Аграрии, транспортники и профсоюзы сельхоз отрасли выступают против протекционизма на рынке топлива

27 мая 2014 г. 10:30
Просмотров: 928
0

Общественные организации сельскохозяйственной отрасли объявили 27 мая, что попытки наладить общение с нынешней властью для решения значительных проблем в сельском хозяйстве провалились из-за безразличия государственных структур, вследствие чего 28 мая будут проведены массовые протесты аграриев.

Председатель Союза «UniAgroProtect» Александр Слусарь заявил в ходе проведенной пресс-конференции, что ожидается прибытие на центральную столичную площадь около пяти тысяч фермеров, к которым присоединятся транспортники и отраслевые профсоюзы, чтобы выразить свою позицию по серьезным проблемам на рынке топлива.

«Помимо проблем, которые мы выскажем завтра, еще одна причина нашего выхода на митинг связана с рынком топлива – проблема, по которой у нас за два года нет ни грамма прогресса, нет общения по этому вопросу. Никто даже не разъясняет, почему наши предложения не могут быть реализованы. Речь идет о необходимости осуществления определенных операций, которые наведут порядок на нашем топливном рынке»,- отметил Слусарь.

В свою очередь, вице-председатель Федерации «Agroinform» Юрий Хурмузаки констатировал, что нынешняя власть пустила на самотек все проблемы в сельском хозяйстве. «У нас есть много возможностей встречаться с европейскими комиссарами, но не с теми, кто мог бы решить проблемы, особенно, на рынке топлива»,- заявил Хурмузаки, добавив, что во время акции протеста будет объявлено множество проблем, существующих в сельскохозяйственной отрасли.

В частности, аграрии настаивают на придании сельскому хозяйству статуса стратегической отрасли, а также на демонополизации рынка сельхозпродукции, включая торговлю зерновыми и фруктами.

Фермерские организации грозят проведением протестов в течение длительного периода, предоставляя правительству различные сроки на решение проблем в сельскохозяйственной отрасли.

Летом 2012 года фермеры провели акции протеста в ряде районов, перекрыв сельхозтехникой национальные автотрассы. Тогда же фермерские организации пообещали в случае неисполнения их требований привести технику в центр столицы, но позднее отказались от этой идеи.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(5,00)
Фактология
(5,00)
Источники
(5,00)
Рейтинг
(5,00)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
 
Новости / Архив
<Февраль 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Яндекс цитирования Rambler's Top100