Экономика & Бизнес

Воронин: Сбалансированность уровня жизни граждан Молдовы может быть обеспечена при помощи общественных фондов потребления

26 мая 2014 г. 16:29
Просмотров: 999
0

Об этом 26 мая заявил третий президент Молдовы, председатель Партии коммунистов Владимир Воронин в ходе круглого стола, в рамках публичных консультаций по проекту предвыборной платформы ПКРМ, на тему «Новая индустриализация, модернизация аграрного сектора и оптимальная энергетическая политика в Республике Молдова».

Воронин подчеркнул, что предложения по обеспечению экономического роста не могут быть сделаны в стерильных условиях, без учета истоков. «Коммунистическая идея – она основывается на равноправии, на создании равных условий для каждого человека. Создание этих условий должно быть одной из главных забот и одним из главных приоритетов государства»,- подчеркнул Воронин.

В этой связи председатель ПКРМ привел в пример советский период, когда заработная плата не была большой, однако и коммунальные услуги не были дорогостоящими. «Стоимость киловатт-часа – 4 копейки! А на основе электроэнергии формируются все остальные показатели расходов человека. Вода – вообще: 1 копейка. Стоимость жилья исчислялась в трех-пяти рублях за трехкомнатную квартиру. Бесплатные пионерские лагеря, бесплатный отдых миллионов и миллионов советских людей. Это все оплачивалось за счет общественных фондов потребления. Там накапливались миллиарды и миллиарды советских рублей. Это была целенаправленная политика государства»,- напомнил Воронин, отметив, что в указанный период работа велась не в убыток, поскольку «через общественные фонды потребления можно было создать равные – в какой-то мере, в какой-то степени – условия для каждого человека».

В этой связи председатель Партии коммунистов подчеркнул, что данный вопрос – очень актуален, когда большинство населения вынуждено отказывать себе в элементарных условиях, чтобы сэкономить какие-то средства. «Мы не сможем в условиях рыночной экономики в полной мере подойти к такому вопросу. Но через государственные рычаги, пользуясь рычагами той же рыночной экономики, мы обязаны подойти к этому вопросу, и начать социальную политику, которая является фундаментом нашей партии, нашей всей идеологии, нашей всей теории – и практики должно быть, с приходом к власти»,- отметил третий президент страны.

Воронин заявил, что такое равновесие можно обеспечить за счет значительного экономического развития. «В 2001 году, когда мы пришли к власти валовый внутренний продукт от последнего года советской власти – 1991 года – был с минусом на 59%. За восемь лет руководства страной нам удалось подняться на 56%, нам не хватило только три процента, и мы рассчитывали их в 2009 году получить, и выйти на уровень того объема промышленного производства, что выпускала Советская Молдавия в 1991 году»,- отметил председатель Партии коммунистов, подчеркнув, что все предложения партии, запланированные на период возврата к власти, направлены на обеспечение необходимого экономического развития и, в конечном итоге, высокого уровня жизни людей.

Партия коммунистов Республики Молдова провела 26 мая второй круглый стол в рамках публичных консультаций по проекту предвыборной платформы на тему «Новая индустриализация, модернизация аграрного сектора и оптимальная энергетическая политика в Республике Молдова».

С 19 мая Партия коммунистов Республики Молдова приступила к публичным консультациям по проекту своей предвыборной платформы. Как объявила ПКРМ, в рамках консультаций будут проведены пять тематических круглых столов, первый из которых состоялся в Ниспоренах, второй – в Бельцах. Следующие подобные встречи пройдут в Комрате, Оргееве и Кишиневе.

1 мая в присутствии десятков тысяч граждан страны Партия коммунистов представила проект своей предвыборной платформы «Неподкупная власть – Достойная жизнь – Новая Молдова!». Партия коммунистов указывает, что проект предвыборной программы не является окончательным – он должен пройти обсуждение и быть дополнен предложениями граждан.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(5,00)
Фактология
(5,00)
Источники
(5,00)
Рейтинг
(5,00)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
 
Загрузка...
Загрузка...
Новости / Архив
<Октябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Яндекс цитирования Rambler's Top100