Экономика & Бизнес

Евросоюз запретит молдавским крестьянам забивать свиней

26 мая 2014 г. 9:39
Просмотров: 3130
0

Соглашение о свободной, всеобъемлющей торговле с ЕС предполагает множество ограничений для молдавских крестьян, в том числе, на деятельность, связанную с многовековыми традициями, в частности – забой свиней к праздникам.

Это подтвердил и европейский комиссар по сельскому хозяйству Дачиан Чолош, во время состоявшейся на прошлой неделе встрече со студентами и представителями неправительственных организаций в Гагаузии.

Чолош говорил о выгодах от соглашения об ассоциации с ЕС, избегая отрицательных сторон данного документа. «Мы разработали программу по поддержке мелких фермеров, чтобы они могли конкурировать с более крупными компаниями. Молдова разработала Стратегию развития сельского хозяйства, и на ее внедрение Европейский Союз намерен выделить порядка 100-120 млн евро»,- сообщил еврокомиссар цитируемый порталом noi.md.

В связи с этим присутствовавший на встрече башкан Гагаузии Михаил Формузал предложил европейскому представителю проинформировать население Молдовы о «правилах игры», вводимых соглашением об ассоциации с ЕС.

«Подписание соглашения об ассоциации можно сравнить с получением водительского удостоверения. Нужно соблюдать все правила. Например, крестьянин должен знать, что после подписания соглашения об ассоциации, у него уже не будет права забить свинью дома и продать мясо – будут специальные бойни, где проверяется качество продукции и будут выдаваться сертификаты»,- объявил Формузал.

Еврокомиссар не опроверг данную информацию, подчеркнув, что есть правила игры, которые должны соблюдаться, «но преимуществ – больше».

После подписания Румынией соглашения об ассоциации с Евросоюзом, одним из самых больших сюрпризов для крестьян стало то, что они уже не могут забивать скот в домашних условиях, поскольку соответствующая процедура должна осуществляться исключительно на бойнях, за соответствующую плату. Другим сюрпризом стало то, что румынским крестьянам запретили производить вино и крепкий напиток – цуйку – в неограниченном объеме, поскольку Евросоюз ввел определенную квоту, за превышение которой крестьян принудили платить налоги и сборы.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(5,00)
Фактология
(5,00)
Источники
(5,00)
Рейтинг
(5,00)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
 
Загрузка...
Загрузка...
Новости / Архив
<Август 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Яндекс цитирования Rambler's Top100