Регионы

Партия Плахотнюка обвинена в терроризме

21 мая 2014 г. 11:38
Просмотров: 1471
0

Данное обвинение прозвучало со стороны главы гагаузской автономии, члена Правительства Республики Молдова Михаила Формузала, в ходе проведенной 21 мая пресс-конференции.

Формузал обвинил правящую в Молдове Демократическую партию, хозяином которой является олигарх Владимир Плахотнюк, в действиях, дестабилизирующих ситуацию в регионе, в результате которых «нет безопасности для жителей Гагаузии».

В качестве примера подобного рода «дестабилизирующих действий» глава региона указал на произошедший недавно в Гагаузии случай нападения активистов ДПМ на автомобили, принадлежащие правительству Молдовы.

«Это можно рассматривать и как терроризм, это можно рассматривать и как посягательство на государственное имущество – порча государственного имущества»,- заявил Михаил Формузал, говоря об инциденте в селе Этулия, Вулканештского района, когда в то время как он встречался с гражданами, колеса его служебного автомобиля с правительственными номерами были порезаны активистом партии Плахотнюка, главой вулканештской организации Демократической партии Сергеем Черневым.

В доказательство сказанного, Формузал представил запись камеры видеонаблюдения, на которой видно как Чернев разрезает колеса правительственного автомобиля. С учетом данного видеодоказательства, сам Сергей Чернев не отрицает, что является автором данного противоправного действия.

Несмотря на то, что личность злоумышленника известна, правоохранительные органы, как подчеркнул глава Гагаузии, не предпринимают в отношении Чернева требуемых по закону действий под нажимом со стороны руководства Демократической партии.

Ранее сообщалось, что во время встречи башкана Гагаузии Михаила Формузала с жителями села Этулия, Вулканештского района, представители ДПМ совершили нападение на его служебный автомобиль. Тогда представители полиции подтвердили журналистам факт порчи автомобиля, сообщив также, что есть и подозреваемые в инциденте.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(5,00)
Фактология
(5,00)
Источники
(5,00)
Рейтинг
(5,00)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
Код видео
Смотрите также
 
Загрузка...
Загрузка...
Новости / Архив
<Август 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Яндекс цитирования Rambler's Top100