Регионы

Режим Плахотнюка и Филата добился полной утраты доверия граждан к политическому управлению страной - Петков

19 мая 2014 г. 13:29
Просмотров: 962
0

Об этом 19 мая заявил депутат от Партии коммунистов, вице-председатель парламентской комиссии по культуре, образованию, исследованиям, молодежи, спорту и СМИ Александр Петков во время круглого стола, организованного ПКРМ для обсуждения положений предвыборной платформы данного политформирования.

Выступая в рамках круглого стола на тему «Человеческий капитал Молдовы. Инструменты спасения и способы воспроизводства», депутат Петков отметил, что в течение последних пяти лет Молдова проходила по пути непрерывной системной социальной деградации, организованной антинародным режимом, который даже не задумывается о разрушительных последствиях собственного правления.

В данной связи депутат напомнил о семьях, которые выживают только за счет пособий на детей, и эти средства расходуются на выпивку. Также Петков привел пример, когда педагоги, «доведенные до крайней нищеты и затем подкупаемые какими-то выплатами по увольнению, противятся решению сельчан о сохранении сельской школы», как произошло в селе Донич, Оргеевского района, где учебное заведение было закрыто в разгар учебного года.

«Таких примеров множество в условиях, когда государство довело сферы образования, социальной защиты до полной деградации!», что в свою очередь, создает «нездоровый моральный климат в наших селах и городах»,- заявил вице-председатель профильной парламентской комиссии.

Депутат подчеркнул, что моральная деградация общества на руку нынешним правителям, которые только в этом видят возможность сохраниться во власти, продвигая собственные интересы. «На фоне невиданного разочарования населения в акте управлении страной, публичная собственность стала добычей взяточников, контрабандистов и рейдеров. Те, кто еще вчера получал уголовные наказания за кражи в крупных размерах, сегодня превратились в бенефициариев законодательных льгот с единственной целью – приумножить собственное состояние за счет все более нищающего населения. Не стоит и говорить, что те же недавние преступники пользуются поддержкой со стороны прокуроров и судей»,- констатировал Петков.

«Спустя пять лет нынешнего режима, общество разделено как никогда, а правящая политическая элита прекрасно использует эту деградацию в пользу узкого круга лиц, представленного руководством нынешней проевропейской коалиции»,- отметил депутат, подчеркнув, что данный режим поддерживается пропагандой, дезинформирующей общество, обеспечиваемой телеканалами Филата и Плахотнюка.

«Мы все должны признать: режиму удалось добиться чего-то очень важного. Важного – с точки зрения собственного благосостояния. Режиму удалось добиться полной утраты доверия граждан к политическому руководству страной. Людей довели до того состояния, когда они открыто продают свои голоса, когда так называемая «политическая благотворительность» становится единственной возможностью жителей сел или городов увидеть кого-нибудь из артистов»,- обратил внимание Александр Петков, подчеркнув, что подобное положение дел необходимо прекратить, и сделать это способен весь народ, объединившись во имя Новой Молдовы.

Партия коммунистов Республики Молдова приступила 19 мая к проведению публичных консультаций по своей предвыборной платформе. ПКРМ объявила о проведении пяти тематических круглых столов, первый из которых проводится в городе Ниспорены. Далее круглые столы пройдут в Бельцах, Комрате, Оргееве и Кишиневе.

1 мая в присутствии десятков тысяч граждан страны Партия коммунистов представила проект своей предвыборной платформы «Неподкупная власть – Достойная жизнь – Новая Молдова!». Партия коммунистов указывает, что проект предвыборной программы не является окончательным – он должен пройти обсуждение и быть дополнен предложениями граждан.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(5,00)
Фактология
(5,00)
Источники
(5,00)
Рейтинг
(5,00)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
 
Новости / Архив
<Май 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Яндекс цитирования Rambler's Top100