Регионы

Петков: Социальная деградация – цель, которую преследует нынешний правящий режим

19 мая 2014 г. 12:06
Просмотров: 921
0

Об этом 19 мая заявил депутат от Партии коммунистов, вице-председатель парламентской комиссии по культуре, образованию, исследованиям, молодежи, спорту и СМИ Александр Петков во время круглого стола, организованного ПКРМ для обсуждения положений предвыборной платформы данного политформирования.

Как отметил Петков, ситуация, сложившаяся за последние пять лет, со всей определенностью демонстрирует, что нынешняя власть добивается социальной деградации, чтобы использовать ее в собственных целях. «На фоне нравственной деградации, к которой они привели общество, стали нормой феномены, вызывающие особую тревогу, когда деградация и безнравственность царят на самой верхушке власти: заключаются сделки, продаются за деньги или обмениваются за финансовые интересы высшие государственные должности. На какое развитие может рассчитывать общество в подобных условиях? Это, думаю, вопрос риторический»,- подчеркнул Петков.

Депутат отметил, что простое сравнение показателей из различных областей, зарегистрированных в последние пять лет, с теми, которые были достигнуты прежней властью, доказывают плачевное положение страны. «Если в 2001-2002 учебном году в стране действовало 1584 школы, то в 2012-2013 учебном году их осталось 1396 или на 200 школ меньше. Количество школ в сельской местности уменьшилось на 120 единиц. Кто из нас не знает, что каждая закрытая сельская школа – это трагедия для всего села? За тот же период общая численность учащихся по стране уменьшилась более чем на 250 тысяч. Школы остались без преподавателей. Эта же официальная статистика ясно демонстрирует, что численность преподавательского состава в 2012-2013 учебном году уменьшилась почти на 6500 человек относительно 2001-2002 учебного года. О каком человеческом развитии может говорить нынешний режим при таких показателях?»,- подчеркнул вице-председатель парламентской комиссии по образованию.

«Пришло время положить конец такому положению! Собственным опытом управления страной мы доказали всему миру способность к созиданию. Мы обладаем пониманием и достаточными знаниями, чтобы управлять страной в команде, которой чужды деградация и разруха»,- заявил Александр Петков, добавив, что «мы обязаны по всей стране доказать, что мы не группы населения, используемые режимом в собственных интересах, что мы не толпа, а НАРОД, который чтит свои ценности, который обладает собственной национальной идентичностью и собственной историей».

Партия коммунистов Республики Молдова приступила 19 мая к проведению публичных консультаций по своей предвыборной платформе. ПКРМ объявила о проведении пяти тематических круглых столов, первый из которых проводится в городе Ниспорены. Далее круглые столы пройдут в Бельцах, Комрате, Оргееве и Кишиневе.

1 мая в присутствии десятков тысяч граждан страны Партия коммунистов представила проект своей предвыборной платформы «Неподкупная власть – Достойная жизнь – Новая Молдова!». Партия коммунистов указывает, что проект предвыборной программы не является окончательным – он должен пройти обсуждение и быть дополнен предложениями граждан.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(5,00)
Фактология
(5,00)
Источники
(5,00)
Рейтинг
(5,00)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
 
Загрузка...
Загрузка...
Новости / Архив
<Октябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Яндекс цитирования Rambler's Top100