Общество & Культура

Профсоюзы сферы образования две недели раздумывали, соглашаться ли на 20-процентное повышение зарплаты педагогов

16 мая 2014 г. 16:45
Просмотров: 951
0

Спустя две недели, после того как премьер Лянкэ объявил о возможном повышении на 20% зарплаты педагогов с 1 сентября с.г., вместо 50% с 1 января, на чем настаивают работники сферы образования, наконец отреагировали и профсоюзы учителей, предоставив правительству еще неделю на пересмотр указанного решения.

По словам председателя профсоюза сферы образования и науки Дмитрия Иванова, профсоюзы продолжают настаивать на 50-процентном повышении оплаты труда педагогов. Как заявил Иванов, на следующей неделе состоится «решающее» заседание отраслевых профсоюзов с участием премьера Юрия Лянкэ, в ходе которого будет принято решение относительно повышения зарплат.

«Мы на этом не остановимся! Наши требования ясны, и мы продолжим борьбу до тех пор, пока не добьемся большего!»,- подчеркнул Иванов.

В конце апреля с.г. премьер Юрий Лянкэ заявил, что повышение размера оплаты труда работников сферы образования в настоящее время «не совсем благоприятно», хотя за несколько недель до этого заверял протестовавших педагогов, что их требования будут удовлетворены.

Лянкэ сообщил, что правительство изыскало источники для повышения лишь на 20%, начиная с 1 сентября.

Во время проведенной 11 апреля протестной манифестации выступил премьер Юрий Лянкэ, «попросивший» дать правительству время на выявление финансовых источников, требуемых для повышения зарплат педагогов. «Не только обещаю, но заверяю вас, что мы изыщем финансовые ресурсы, чтобы вы почувствовали себя защищенными в Республике Молдова. Однако для этого требуется еще какое-то время. Необходимо дней двадцать, чтобы мы представили ответственные решения. Двадцать дней – не слишком многого прошу от вас, это разумный период»,- заявил Лянкэ перед протестующими учителями, пообещав, что 1 мая, во время совместной с профсоюзами манифестации, посвященной Дню солидарности трудящихся, он объявит ответ о повышении зарплат в сфере образования.

8-11 апреля в Кишиневе прошли акции протеста педагогов. Организаторы акции – профсоюзы сферы образования – потребовали от правительства повышения оплаты труда на 50%, начиная с 1 января с.г., а также приведения в соответствие размера дополнительных выплат и предоставления льгот молодым специалистам, работающим в учебных заведениях по распределению Министерства образования.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(5,00)
Фактология
(5,00)
Источники
(5,00)
Рейтинг
(5,00)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
 
Загрузка...
Загрузка...
Новости / Архив
<Октябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Яндекс цитирования Rambler's Top100