Столица

Фракция Партии коммунистов добилась установления контроля Мунсовета над градостроительством в Кишиневе

16 мая 2014 г. 10:15
Просмотров: 961
0

Градостроительный регламент муниципия Кишинев не позволит Главному управлению архитектуры, градостроительства и земельных отношений самостоятельно принимать решения, касающиеся градостроительного регламентирования, зональных и местных градостроительных планов без утверждения Кишиневским муниципальным советом.

Соответствующее изменение было внесено в Регламент по решению КМС, принятому на основании инициативы фракции Партии коммунистов.

Инициатива фракции ПКРМ предусматривает также, что Главное управление архитектуры представит в течение 60 дней все документы, принятые с 2008 года, когда был принят Регламент градостроительства муниципия Кишинев.

Муниципальный советник фракции ПКРМ, председатель комиссии по внесению изменений в Регламент градостроительства Виктор Гурэу заявил, что при принятии данного документа в 2008 году «преднамеренно был включен пункт, предусматривающий, что Управление архитектуры разработает и примет градостроительную документацию в соответствии с положениями местного регламента, с учетом градостроительных сертификатов, изданных примэрией до принятия настоящего Регламента, разработанных в соответствии с условиями Генерального градостроительного плана, принятого в 1989 году», при этом указанное требование «является незаконным, и создало тепличные условия для коррупции и злоупотреблений в данной сфере».

Как подчеркнул советник, «в соответствии с положениями закона, в части принципов градостроительства и обустройства территории, принятие градостроительной документации, согласно положениям местного регламента, является обязанностью и правом КМС, что было нарушено при принятии местного регламента».

«Эта ситуация привела к возникновению самоуправных действий со стороны Управления архитектуры»,- констатировал Виктор Гурэу, добавив, что «некоторые представители примэрии незаконно присвоили функции местного совета», в результате чего «муниципий Кишинев превратился в абсолютного чемпиона по незаконному строительству».

В итоге, в соответствии с изменениями, внесенными в Регламент по предложению фракции Партии коммунистов, исключены положения, создававшие условия для самовольного принятия решений, злоупотреблений и коррупции при разработке, визировании и утверждении градостроительной документации, и будет создан соответствующий закону механизм, обеспечивающий процесс градостроительной регламентации в соответствии с действующим законодательством.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(5,00)
Фактология
(5,00)
Источники
(5,00)
Рейтинг
(5,00)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
 
Загрузка...
Загрузка...
Новости / Архив
<Август 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Яндекс цитирования Rambler's Top100