Столица

Службы, возглавляемые Киртокэ, виновны в пожаре на мансардном этаже - Фракция ПКРМ

6 мая 2014 г. 12:59
Просмотров: 922
0

Об этом заявила фракция Партии коммунистов в Кишиневском муниципальном совете после проведения проверки на месте происшествия, выявившей грубые нарушения технических условий и безопасности, пропущенных при сдаче мансарды в эксплуатацию.

По выводу фракции Партии коммунистов, мансардный этаж был возведен из легковоспламеняющихся материалов, крыша – из пластика, а электропроводка не была заизолирована, как требуют нормы безопасности.

«Каким образом подобное сооружение было принято в эксплуатацию? Кто подписывал акты приема в эксплуатацию? Ждем этих ответов от генпримара. Уверены, что здесь вина лежит не только на пожарной службе, но и на соответствующих службах примэрии»,- говорится в заявлении фракции ПКРМ в Муниципальном совете.

В данной связи фракция Партии коммунистов напомнила, что неоднократно предлагала изменить Регламент строительства мансард, принятый в 2001 году и не отвечающий нынешним требованиям. «Мы призывали срочно приостановить выдачу новых разрешений на строительство мансард до принятия нового регламента. Кстати, через дом от сгоревшего строят мансарду в два этажа. Где гарантия, что не повторится подобная ситуация?»,- задаются вопросом советники от ПКРМ.

Фракция Партии коммунистов подготовила к заседанию, которое должно было продолжиться 6 мая, ряд предложений, касающихся разрешения проблем со строительством мансард в столице. Так, в частности, предлагается рассмотреть вопрос о введении моратория на выдачу разрешений на строительство мансард до принятия нового регламента. Кроме того, советники от ПКРМ предложили рассмотреть возможность оказания помощи жильцам соответствующего пятиэтажного дома, которым был нанесен значительный материальный ущерб.

Также, фракция Партии коммунистов настаивает на привлечении к ответственности компании, построившей мансарду по ул. Индепенденцей, 10/2.

1 мая с.г., по ул. Индепенденцей, 10/2, в столичном секторе Ботаника полностью выгорела мансарда из 28 квартир. Жильцам удалось избежать гибели, однако все их имущество было уничтожено. Ни одна из сгоревших квартир не была застрахована.

Общая сумма ущерба достигает 11 млн леев.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(5,00)
Фактология
(5,00)
Источники
(5,00)
Рейтинг
(5,00)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
Код видео
 
Загрузка...
Загрузка...
Новости / Архив
<Август 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Яндекс цитирования Rambler's Top100