Экономика & Бизнес

Министры правительства Лянкэ обвиняют друг друга в провалах в сфере национальной экономики

5 мая 2014 г. 9:33
Просмотров: 1101
0

Министр экономики Валерий Лазэр и министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василий Бумаков обвиняют один другого в затягивании подписания Стратегии развития сельского хозяйства и сельской местности, представленной правительством 12 марта, и с нетерпением ожидаемой ассоциациями сельхозпроизводителей.

Вице-премьер, министр экономики Валерий Лазэр утверждает в одном из сообщений для прессы, что вина за затягивание подписания данного документа лежит полностью на министре Бумакове, который сразу после того как Стратегия была представлена, не подписав ее, отправился в командировку в Японию. Именно поэтому Лазэр, в качестве вице-премьера не смог контрассигнировать документ.

«Если бы он действительно переживал за этот документ, г-н Бумаков должен был бы вместе с коллегами из правительства довести до окончательного варианта содержание документа с учетом всех замечаний и предложений со стороны ряда министров, утвержденных во время заседания правительства, и только после этого отправляться в командировку»,- утверждает Лазэр.

Исходя из этого, Лазэр обвиняет Бумакова в распространении лживых, безответственных и нелепых заявлений, пообещав в ближайшее время рассказать «и о других аспектах, связанных с реальными интересами, которые находятся за этими обвинениями».

«Помимо совершенно неколлегиального отношения, проявляемого г-ном министром Бумаковым, существуют и аспекты, касающиеся достоверности, а тот факт, что сейчас год выборов, не должен ввергать нас в мнимые состязания и, в особенности, не следует скрывать за грязными кампаниями интересы, которые могут оказаться еще более грязными»,- подчеркивает Лазэр в своем обращении, добавляя, что министр сельского хозяйства отказывается от непосредственного общения, но «прибегает к публичным обвинениям, используя для отвлечения внимания и оправдания собственных провалов ассоциации производителей».

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василий Бумаков ответил на это в публичном заявлении. Бумаков косвенно обвинил Лазэра в стремлении дестабилизировать ситуацию в правящей коалиции. «Я удивлен этими заявлениями, поскольку о затягивании контрасигнации объявили агропроизводители. Не желаю даже комментировать обвинения в мой адрес, поскольку считаю, что тем самым я буду лить воду на мельницу тех, кто стремится расколоть правящую коалицию»,- говорится в заявлении Бумакова.

На прошлой неделе председатель Ассоциации «UniAgroProtect» Александр Слусарь обвинил министра Лазэра в отказе подписать Стратегию развития сельского хозяйства и сельской местности, из-за чего Молдова рискует потерять европейское финансирование в размере 68 млн евро. «Проблема заключается в борьбе за администрирование крупных зарубежных инвестиций. Лазэр считает, что в этой стратегии должно быть предусмотрено развитие сел и, следовательно, финансы должны проходить через его министерство. Из-за этой борьбы мы потеряли в прошлом году 40 млн евро, предусмотренных программой ENPARD. Грузия получила. Если в ближайшие дни мы не опубликуем этот документ, потеряем уже 68 млн евро»,- объявил Слусарь.

Министр Бумаков подтвердил, что Молдова может потерять указанную сумму. «Уже истекает срок, однако из-за каких-то личных амбиций г-на Лазэра мы рискуем потерять 68 млн евро. Министерство экономики должно взять на себя ответственность за последствия, мы найдем финансирование в другом месте»,- сказал министр Бумаков.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(5,00)
Фактология
(5,00)
Источники
(5,00)
Рейтинг
(5,00)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
 
Загрузка...
Загрузка...
Новости / Архив
<Август 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Яндекс цитирования Rambler's Top100