Экономика & Бизнес

ПКРМ оповестила Еврокомиссию об угрозах для молдавской экономики от соглашения о свободной торговле с ЕС в его нынешнем виде

30 апреля 2014 г. 17:13
Просмотров: 1213
0

Соответствующие аргументы были представлены в ходе состоявшейся 30 апреля встречи руководства Партии коммунистов Республики Молдова с главой отдела торговых отношений с балканскими странами и странами СНГ в рамках Европейской комиссии Люком Девинем.

Как сообщает пресс-служба ПКРМ, участники встречи обсудили содержание соглашения об ассоциации с Евросоюзом и о создании зоны свободной и углубленной торговли, которое нынешняя молдавская власть планирует подписать летом этого года. В рамках дискуссии экспертами ПКРМ были представлены весомые аргументы против подписания соглашения в его нынешнем виде.

Председатель Партии коммунистов Владимир Воронин отметил в этой связи, что молдавские производители после вступления в силу соглашения о создании зоны свободной и углубленной торговли с ЕС окажутся в неравных условиях с их европейскими коллегами. Навязывание нынешнего текста Соглашения неминуемо приведёт к непоправимым последствиям для всей экономики страны и наиболее ощутимо ударит по её сельскому хозяйству,- подчеркнули представители Партии коммунистов.

29 ноября 2013 года, во время саммита Восточного партнерства, в Вильнюсе, было парафировано соглашение об ассоциации между Молдовой и ЕС, включая соглашение о создании зоны свободной торговли со странами Евросоюза.

Представители нынешней власти неоднократно заявляли о том, что подписание соответствующих соглашений даст шанс Молдове на вступление в ЕС. Между тем, в тексте соглашения об ассоциации, содержание которого стало доступным спустя несколько месяцев, после парафирования, не содержится ни одного положения, в котором говорилось бы о гарантировании

Соглашение об ассоциации было парафировано без предварительного обсуждения документа в парламенте, а также в условиях отсутствия консенсуса в отношении него в обществе. Текст документа не был согласован с товаропроизводителями, несмотря на то, что напрямую затрагивает их интересы. Приднестровье также было исключено из процесса согласования на этапе переговоров с Евросоюзом. Текст документа был подписан только на английском языке, в нарушение внутреннего законодательства Молдовы.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(5,00)
Фактология
(5,00)
Источники
(5,00)
Рейтинг
(5,00)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
 
Загрузка...
Загрузка...
Новости / Архив
<Октябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Яндекс цитирования Rambler's Top100