Регионы

Премьер Лянкэ обманул педагогов всей страны

30 апреля 2014 г. 10:00
Просмотров: 1426
0

Премьер Юрий Лянкэ заявил, что повышение размера оплаты труда работников сферы образования в настоящее время «не совсем благоприятно», хотя недавно заверял протестовавших педагогов, что их требования будут удовлетворены.

Невозможность повышения заработной платы учителей премьер Лянкэ объясняет кризисом в Украине. «Если все нормализуется в соседней стране, то наши обязательства и расчеты не только будут сделаны, но и соблюдены»,- заявил Лянкэ 29 апреля, в одной из телепередач.

Он также объявил, что 30 апреля проведет встречу с представителями профсоюза сферы образования и науки, во время которой обсудит вопрос, связанный с повышением оплаты труда.

«Мы расскажем условия и расчеты, проявим ответственность. Если взять на себя большое обязательство на этот год, нам следует подумать, сможем ли мы его исполнить и в будущем году»,- сказал глава кабинета министров.

Во время проведенной 11 апреля протестной манифестации выступил премьер Юрий Лянкэ, «попросивший» дать правительству время на выявление финансовых источников, требуемых для повышения зарплат педагогов. «Не только обещаю, но заверяю вас, что мы изыщем финансовые ресурсы, чтобы вы почувствовали себя защищенными в Республике Молдова. Однако для этого требуется еще какое-то время. Необходимо дней двадцать, чтобы мы представили ответственные решения. Двадцать дней – не слишком многого прошу от вас, это разумный период»,- заявил Лянкэ перед протестующими учителями, пообещав, что 1 мая, во время совместной с профсоюзами манифестации, посвященной Дню солидарности трудящихся, он объявит ответ о повышении зарплат в сфере образования.

8-11 апреля в Кишиневе прошли акции протеста педагогов. Организаторы акции – профсоюзы сферы образования – потребовали от правительства повышения оплаты труда на 50%, начиная с 1 января с.г., а также приведения в соответствие размера дополнительных выплат и предоставления льгот молодым специалистам, работающим в учебных заведениях по распределению Министерства образования.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(4,43)
Фактология
(4,33)
Источники
(5,00)
Рейтинг
(4,59)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
 
Новости / Архив
<Май 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Яндекс цитирования Rambler's Top100