Столица

ПКРМ настаивает на анализе критической ситуации, связанной с историческими архитектурными памятниками в столице

24 апреля 2014 г. 17:22
Просмотров: 830
0

По предложению фракции Партии коммунистов Кишиневский муниципальный совет заслушает информацию о сносе исторического памятника по ул. Измаильской, 17, включенного в Регистр памятников национального и муниципального значения. Данную инициативу советников от ПКРМ поддержали все местные избранники, за исключением фракции Либеральной партии.

Фракция ПКРМ предложила, чтобы соответствующую информацию представил генеральный примар Дорин Киртоакэ, на котором лежит ответственность за происходящее в столице. На слушания приглашены представители Агентства по инспектированию и реставрации монументов, руководители структур примэрии, а также те, кто разрушил памятник архитектуры.

Советники от Партии коммунистов обратили внимание на то, что примэрия ничего не сделала, чтобы остановить разрушение памятника. «Примар лично ничего конкретного не сделал, чтобы не дать разрушить этот архитектурный памятник, кроме того, что высказал свое несогласие перед видеокамерами»,- отметил муниципальный советник от ПКРМ Николай Павлычев.

По его словам, КМС и примэрия должны жестко пресекать любые намерения, связанные с разрушением архитектурных памятников. «Примэрия обязана обратиться в компетентные органы, чтобы привлечь к уголовной ответственности виновных и заставить их восстановить то, что они разрушили»,- подчеркнул советник.

В этой же связи фракция Партии коммунистов обратила внимание на то, что по поводу разрушения памятника не было никакой реакции со стороны структур государства: Агентства по инспектированию и реставрации монументов, Муниципальной прокуратуры, Академии наук Молдовы, Управления архитектуры муниципия Кишинев. Также фракция Партии коммунистов отметила, что в столице есть множество памятников архитектуры, находящихся в частной собственности, которым грозит такое же уничтожение.

Слушания, касающиеся сноса памятника упомянутого архитектуры, назначены на 6 мая с.г., когда продолжится заседание Кишиневского муниципального совета, прерванное 24 апреля.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(5,00)
Фактология
(5,00)
Источники
(5,00)
Рейтинг
(5,00)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
 
Загрузка...
Загрузка...
Новости / Архив
<Август 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Яндекс цитирования Rambler's Top100