Регионы

Формузал: Запрещая вещание российских телеканалов, кто-то добивается дестабилизации в Молдове

23 апреля 2014 г. 17:01
Просмотров: 2344
0

Об этом 23 апреля заявил башкан Гагаузии Михаил Формузал, комментируя намерения властей страны запретить вещание российских телеканалов на территории Молдовы.

Как отметил глава региона, такую же ситуацию можно было наблюдать недавно в Украине. «Кто-то хочет взорвать ситуацию в Республике Молдова, вызвать недовольство людей, добиться дестабилизации. Нам этого не надо. Нам нужна спокойная, стабильная автономия. Никто не имеет права ограничивать людей в их праве получать информацию»,- подчеркнул Формузал.

Исходя из этого, он поручил структурам исполнительной власти Гагаузии обеспечить беспрепятственную трансляцию соответствующих СМИ. Он также добавил, что если дойдет до запрета со стороны Кишинева, в таком случае региональные власти свяжутся непосредственно с российскими телеканалами, чтобы добиться эксклюзивного права на их ретрансляцию на территории Гагаузии.

Координационный совет по телерадиовещанию, контролируемый олигархом Владимиром Плахотнюком, принял 17 апреля с.г. решение о мониторинге российских телеканалов, ретранслируемых на территории Молдовы.

Как заявляет КСТР, мониторинг будет проводиться для проверки соблюдения российскими телеканалами молдавского законодательства. На основании данного решения КСТР будет проводить мониторинг информационно-аналитических передач, ретранслируемых телеканалами «Prime TV», «TV 7», «RTR Молдова», «Ren TV Молдова» и «Россия 24». Формальным мотивом для проведения мониторинга является запрос партнера Плахотнюка по коалиции – Либерально-реформаторской партии, за подписью радикальной унионистки Анны Гуцу.

В то же время, в качестве реальной причины источники в КСТР называют реализацию намерения о запрещении вещания российских телеканалов на территории Молдовы.

С соответствующей законодательной инициативой обратились депутаты от коалиционного парламентского большинства, указывающие, что телерадиовещательные компании из Российской Федерации «создают угрозу для мира и безопасности в данном регионе Европы».

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(5,00)
Фактология
(5,00)
Источники
(5,00)
Рейтинг
(5,00)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
Смотрите также
 
Загрузка...
Загрузка...
Новости / Архив
<Август 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Яндекс цитирования Rambler's Top100