Регионы

Руководство гагаузской автономии обвиняет Координационный совет по телерадиовещанию в политической ангажированности

23 апреля 2014 г. 16:30
Просмотров: 962
0

С такими обвинениями выступил башкан Гагаузии Михаил Формузал, говоря о намерении Координационного совета по телерадиовещанию провести мониторинг российских телеканалов, транслируемых на территории Молдовы.

Глава автономии подчеркнул, что КСТР является политически ангажированной структурой, и поэтому мониторинг не будет объективным, поскольку кишиневское руководство добивается запрета вещания соответствующих СМИ на территории Молдовы.

«Этот Координационный совет настолько заряжен политически, что говорить о его объективности просто не имеет смысла»,- заявил Михаил Формузал.

В этой связи он поручил структурам исполнительной власти Гагаузии «обеспечить бесперебойное вещание всех телеканалов, работающих сегодня, и подумать над тем, как увеличить количество телеканалов, которые дают информацию населению; жители автономии должны получать из разных источников информацию, чтобы они могли анализировать и делать свои выводы».

«Эти ограничительные меры: этих выключим, этих выключим, оставим одних унионистов – нас это не устраивает. Мы должны защитить жителей Гагаузии от этого произвола Координационного совета по телерадиовещанию»,- подчеркнул башкан.

Координационный совет по телерадиовещанию, контролируемый олигархом Владимиром Плахотнюком, принял 17 апреля с.г. решение о мониторинге российских телеканалов, ретранслируемых на территории Молдовы.

Как заявляет КСТР, мониторинг будет проводиться для проверки соблюдения российскими телеканалами молдавского законодательства. На основании данного решения КСТР будет проводить мониторинг информационно-аналитических передач, ретранслируемых телеканалами «Prime TV», «TV 7», «RTR Молдова», «Ren TV Молдова» и «Россия 24». Формальным мотивом для проведения мониторинга является запрос партнера Плахотнюка по коалиции – Либерально-реформаторской партии, за подписью радикальной унионистки Анны Гуцу.

В то же время, в качестве реальной причины источники в КСТР называют реализацию намерения о запрещении вещания российских телеканалов на территории Молдовы.

С соответствующей законодательной инициативой обратились депутаты от коалиционного парламентского большинства, указывающие, что телерадиовещательные компании из Российской Федерации «создают угрозу для мира и безопасности в данном регионе Европы».

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(5,00)
Фактология
(4,00)
Источники
(5,00)
Рейтинг
(4,67)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
Смотрите также
 
Новости / Архив
<Февраль 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Яндекс цитирования Rambler's Top100