Экономика & Бизнес

«Moldova-Agroindbank» отвергает обвинения в незаконных действиях

23 апреля 2014 г. 13:22
Просмотров: 1117
0

Коммерческий банк «Moldova-Agroindbank» (MAIB) отвергает обвинения со стороны предприятия «Rentimpex» в создании препятствий экономической деятельности и ограничении прав собственности.

Как заявила пресс-служба банка, MAIB действует в соответствии с законодательством. «Упомянутый экономический агент имеет доступ на территорию в соответствии с процедурами, изначально установленными сторонами»,- говорится в ответе банка, предоставленном агентству OMEGA.

Данная реакция банка поступила после того, как предприятие «Rentimpex» направило агентству OMEGA обращение, в котором обвиняет банк в намерении присвоить собственность предприятия.

Предприятие утверждает, что на основании судебного постановления, принятого в 2013 году, банку достался земельный участок в столице, площадью в 1,617 га, и объекты капитального строительства, ранее принадлежавшие компании «SC Daily Wants». На этом же земельном участке расположены и склады, а также технические помещения предприятия «Rentimpex».

«16 марта 2014 года сотрудники охранной фирмы, нанятой КБ «Moldova-Agroindbank», окружили ворота, ведущие на указанную территорию, запретив доступ транспорта, обеспечивающего экономическую деятельность «Rentimpex SRL», препятствуя, таким образом, экономической деятельности предприятия, и нанося существенный ущерб»,- говорится в обращении к агентству OMEGA.

Представители компании «Rentimpex» заявляют, что сотрудники охранной фирмы, нанятой MAIB, отказываются исполнять законные требования предприятия о свободном допуске на указанную территорию, «ссылаясь на распоряжение банка».

В обращении также отмечается, что действия банка и сотрудников охранной компании представляют собой правонарушение, предусмотренное ст.318 Кодекса административных правонарушений (преднамеренное неисполнение судебного решения).

Исходя из сказанного, компания «Rentimpex» заявляет, что MAIB предумышленно препятствует деятельности предприятия, принуждая его «продать имущество и недвижимость, расположенные на этой территории по смехотворной цене».

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(4,20)
Фактология
(4,20)
Источники
(3,00)
Рейтинг
(3,80)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
 
Новости / Архив
<Февраль 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Яндекс цитирования Rambler's Top100