Регионы

Воронин: Нынешняя власть несет ответственность за бездействие в области реинтеграции страны

17 апреля 2014 г. 9:03
Просмотров: 876
0

Об этом заявил председатель Партии коммунистов Владимир Воронин 16 апреля, в связи с обращением приднестровского законодательного органа к российскому руководству с прошением о принятии Приднестровья в состав Российской Федерации.

Как отметил Воронин, в отличие от нынешнего положения вещей, до 2009 года постоянно велись переговоры со сторонами формата «5+2», в результате которых был подписан ряд документов, направленных на решение проблем жителей левобережья Днестра.

«Где те документы, которые мы подписали в соответствующий период, в том числе, с Российской Федерацией, с другими сторонами, с которыми мы вели переговоры по проектам, касающимся Приднестровья, включая те восемь проектов, принятых правительством Молдовы для решения проблем граждан из приднестровского региона? Что было сделано нынешними властями Республики Молдова, чтобы эти переговоры состоялись, чтобы этот процесс двигался дальше, в направлении окончательного решения этого вопроса?»,- задал вопрос Владимир Воронин.

Председатель Партии коммунистов подчеркнул, что и проблема, возникшая в селе Дороцком, «так же имеет место из-за молдавских властей». «Мы подписали в 2006 году соглашение до 2012 года. Прошло два года, приднестровская администрация подождала два года, разрешала обрабатывать те земельные участки, и решать ряд других проблем. Дальше – никто не интересовался этим вопросом. Мы не должны воспринимать проблемы так, как нам заблагорассудится, а так, как есть в действительности»,- подчеркнул Владимир Воронин.

16 апреля с.г. законодательный орган приднестровского региона единогласно принял обращение к Государственной думе Российской Федерации и президенту России, с прошением о признании независимости Приднестровья и принятии в состав Российской Федерации.

Ранее жители села Дороцкого заявили о намерении провести референдум о выходе из-под юрисдикции Кишинева и переходе под юрисдикцию Тирасполя, мотивируя это тем, что Кишинев не решает проблемы, с которыми сталкиваются жители села, включая сложности, связанные с обработкой сельскохозяйственных земельных участков.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(5,00)
Фактология
(5,00)
Источники
(5,00)
Рейтинг
(5,00)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
 
Загрузка...
Загрузка...
Новости / Архив
<Октябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Яндекс цитирования Rambler's Top100