Регионы

Компетентные органы расследуют беспрецедентные действия ЛДПМ в городе Криуляны

15 апреля 2014 г. 15:31
Просмотров: 1840
0

Примэрия города Криуляны направила заявления в прокуратуру, Инспекторат полиции, экологическую службу с требованием о расследовании случая, связанного с незаконной вырубкой серебристой ели в самом центре города.

Вице-примар города Криуляны Александр Яровой заявил агентству OMEGA, что ранее неоднократно предпринимались попытки уничтожить указанную ель: просверливались отверстия в стволе, подсыпалась соль, корни заливались соляркой и т.п. Утром, 15 апреля, жители Криулян обнаружили ель спиленной.

Как заявил Яровой, вырубка дерева была совершена без требуемой авторизации городского совета и заключения экологической службы. Не установлены и сделавшие это лица.

«По этому поводу мы обратились с заявлениями в прокуратуру, Инспекторат полиции, к председателю района и в экологическую службу, от которых потребовали провести расследование данного происшествия, так как нашему населенному пункту нанесен моральный и материальный ущерб»,- подчеркнул вице-примар.

Между тем, источник в Либерально-демократической партии сообщил агентству OMEGA, что решение о спиливании дерева было принято накануне вечером в кабинете председателя Криулянского района, либерал-демократа Виталия Ротару.

По информации источника, ЛДПМ намерена установить в центре Криулян памятник Штефану чел Маре – точно на том месте, где росла ель. Поскольку не удалось добиться авторизации на вырубку дерева, примар города, член ЛДПМ Виталий Онищук рекомендовал председателю района Виталию Ротару организовать «ночное спиливание» ели.

Источник обратил внимание на то, что, хотя на центральной площади Криулян установлены камеры наблюдения, «чудесным образом, как раз когда спиливали ель, камеры не работали».

Такое варварство осудили все жители города, потребовавшие от компетентных органов наказать виновных, независимо от занимаемого положения.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(5,00)
Фактология
(5,00)
Источники
(5,00)
Рейтинг
(5,00)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
Смотрите также
 
Новости / Архив
<Май 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Яндекс цитирования Rambler's Top100