Экономика & Бизнес

Фермеры обвиняют премьера Лянкэ в обслуживании интересов «конкретных группировок»

15 апреля 2014 г. 11:37
Просмотров: 930
0

Республиканский союз ассоциаций агропроизводителей «UniAgroProtect», Федерация фермеров Молдовы и Национальная федерация аграриев «Agroinform» объявили, что сельскохозяйственные производители выйдут на массовые протесты в первой декаде мая, обвинив правительство в полном безразличии к проблемам крупнейшей отрасли национальной экономики и защите картельных интересов на рынке топлива.

Как заявили главы указанных ассоциаций, 14 марта с.г. они обратились к премьеру Лянкэ с официальным письмом, в котором потребовали срочного созыва заседания для обсуждения неоправданного повышения стоимости топлива. «Последнее подорожание стало ударом по фермерам, поскольку их доходы были уменьшены на 200 млн леев, и это стало последней каплей»,- заявил председатель «UniAgroProtect» Александр Слусарь.

Кроме того, фермеры потребовали от правительства как можно скорее представить в парламент проект изменений в Закон о нефтепродуктах, которые позволили бы фермерам приобретать топливо без посредников.

«Прошел месяц, и у нас нет никакого ответа. Мы понимаем, что правительство и премьер Юрий Лянкэ заняты собственным пиаром в связи с соглашением об ассоциации с ЕС, но фермеры нуждаются в нормальных условиях работы»,- подчеркнул председатель Федерации фермеров Молдовы Валерий Косарчук.

Он добавил, что создавшаяся ситуация демонстрирует, что «в Молдове работа ведется не по закону, а в интересах конкретных группировок, которые не допускают, чтобы экономика Молдовы стала конкурентоспособной». «Правительство Лянкэ доказало свое бессилие перед теми, кто желает и дальше воровать в Республике Молдова, в том числе - красть у фермеров»,- констатировал Косарчук.

9 марта с.г. операторы рынка нефтепродуктов объявили о новом повышении цен на топливо. Так, бензин подорожал на 0,70 лея за литр, дизельное топливо – на 0,50 лея за литр.

Импортеры топлива оповестили о повышении цен Национальное агентство по регулированию в энергетике, мотивируя подорожание девальвацией молдавского лея.

До этого, в январе текущего года, имело место еще одно увеличение цен на топливо, в среднем, на 0,50 лея.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(5,00)
Фактология
(5,00)
Источники
(5,00)
Рейтинг
(5,00)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
Код видео
 
Загрузка...
Загрузка...
Новости / Архив
<Август 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Яндекс цитирования Rambler's Top100