Экономика & Бизнес

«Железная дорога Молдовы» прекратила продажу билетов на направления Кишинев-Москва и Кишинев-Санкт-Петербург

14 апреля 2014 г. 14:00
Просмотров: 3742
0

Госпредприятие «Железная дорога Молдовы» и аналогичная структура Российской Федерации прекратили предварительную продажу билетов на поезда, следующие по маршрутам Кишинев-Москва-Кишинев и Кишинев-Санкт-Петербург-Кишинев, начиная с 27 мая с.г.

Глава пресс-службы Министерства транспорта и инфраструктуры дорог Ирина Гыска сообщила агентству OMEGA, что билеты продаются на соответствующие маршруты лишь до 26 мая, включительно. «Начиная с 27 мая, продажа билетов прекращена до решения железнодорожных проблем между Россией и Украиной. Между указанными странами возникли несогласования при утверждении графиков движения. Молдавская сторона постоянно общается с властями обеих стран, выступая за скорейшее разрешение проблем»,- заявила Ирина Гыска.

Решение о приостановлении движения поездов из Кишинева в российском направлении, было принято после получения телеграммы от предприятия «Укрзализныця», в котором говорится о необходимости приостановить продажу билетов на все поезда, следующие по территории Украины c 27 мая, в связи с несогласованностью графиков движения поездов из России в Крым.

Таким образом, с 27 мая с.г. будет остановлено движение трех поездов Кишинев-Москва-Кишинев (№ 48, 342 и 65) среди которых два, сформированных молдавской «Железной дорогой», и один поезд Кишинев-Санкт-Петербург-Кишинев.

Всего из оборота будут исключены семь подвижных составов (около 200 вагонов), осуществляющих рейсы в Москву и обратно и три состава, обеспечивающие маршрут Кишинев-Санкт-Петербург.

Помимо этого, прекратятся поездки на железнодорожном транспорте в Минск, поскольку обслуживание вагонов минского направления осуществлялось составом Кишинев-Санкт-Петербург.

О том, что железнодорожные перевозки между Украиной и Крымом могут быть приостановлены, 10 апреля заявил одному из российских телеканалов глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин. По его словам, сейчас есть сигналы, что «в силу определенной несогласованности графиков движения эти перевозки могут, по крайней мере, на какое-то время, вообще прекратиться».

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(5,00)
Фактология
(3,57)
Источники
(4,33)
Рейтинг
(4,30)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
 
Загрузка...
Загрузка...
Новости / Архив
<Октябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Яндекс цитирования Rambler's Top100