Расследование

Чтобы захватить квартиру одинокого старика, «черные риелторы» Плахотнюка готовятся отправить его в монастырь

17 декабря 2013 г. 10:31
Просмотров: 1765
0

После неудавшейся попытки поместить одинокого 75-летнего пенсионера Павла Станько в приют для бездомных, по словам законного представителя мужчины, Виктории Григориу, старика намереваются вывезти в монастырь для того, чтобы захватить квартиру, в которой он проживал более 30 лет.

«Адвокат наших оппонентов Ион Матюшенко сообщил, что старик будет помещен в Кэлэрашский монастырь. Они приняли такое решение после того, как им не удалось его пристроить в Центр временного содержания. Цинизму этих людей нет предела. Никого не интересует, что у мужчины серьезное заболевание позвоночника. Ион Матюшенко ведет себя вызывающе. Для них главное – захватить квартиру. А что будет дальше с человеком – никого не интересует», - заявила Григориу агентству OMEGA.

Ранее агентство сообщало, что поздно вечером, 11 декабря, одинокий 75-летний пенсионер Павел Станько, был силой выдворен из занимаемой уже более 30 лет квартиры и перемещен в Центр временного содержания.

Однако, общественники, небезразличные к судьбе пожилого человека, приняли решение забрать его из Центра, где содержатся лица без определенного места жительства, и вернули его в квартиру.

Примечательно, что Павел Станько был выдворен из квартиры после того, как судья столичного района Рышкановка Олег Мелничук, о котором известно, что он является родственником бывшего судьи ЕСПЧ, ныне председателя ВСП Михая Поалелунжь, принял решение отказать в приостановлении распоряжения о выселении одинокого пенсионера из квартиры.

Мелничука не взволновал и тот факт, что в решении суда о выселении Павла Станько, не предусмотрено предоставление ему другой жилой площади, что означает, что старик должен быть выдворен фактически на улицу.

Ранее, СМИ неоднократно сообщали о причастности, как Мелничука, так и Поалелунжь к незаконным сделкам в интересах молдавского олигарха Плахотнюка.

Агентству OMEGA также предоставлена информация о деятельности в Кишиневе целой сети «черных риэлторов», которые используют в своей деятельности услуги судей и нотариусов, контролируемых бывшим первым вице-спикером парламента Владимиром Плахотнюком.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(4,20)
Фактология
(5,00)
Источники
(5,00)
Рейтинг
(4,73)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
Смотрите также
 
Загрузка...
Расследования / Последние
Загрузка...
Расследования / Архив
<Сентябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс цитирования Rambler's Top100