Расследование

Случай по выдворению беспомощного старика на улицу – не единственный в списке «черных риэлторов»

4 декабря 2013 г. 9:29
Просмотров: 1722
0

Случай с 75-летним пенсионером Павлом Станько, которого власти решили выселить из собственной квартиры, якобы, за долги, не является единственным. Об этом заявила агентству OMEGA адвокат пострадавшего пожилого мужчины Виктория Григориу.

По словам Григориу, сегодня незаконное выселение и захват квартир одиноких пенсионеров стало отдельным направлением в деятельности работников правоохранительных структур. Для этого, по ее мнению, «одинокие люди уже переписаны и находятся под наблюдением».

«Есть случай, когда женщина исчезла из своей квартиры. Полицейские взяли ее под руки и отвезли в Костюжены. А сейчас там ее и следа нет», - сообщила Григориу.

Ранее агентство сообщало, что одинокого 75-летнего пенсионера Павла Станько пытаются буквально выбросить на улицу, используя поддельные материалы суда и судебных приставов.

В деле замешаны судьи и приставы, известные своей причастностью к клану молдавского олигарха, бывшего первого вице-спикера парламента, фактического владельца Демпартии Владимира Плахотнюка.

Стало известно, что судья суда сектора Рышкановка Олег Мелничук отказал в удовлетворении просьбы о приостановлении решения  о выдворении пенсионера на улицу, несмотря на то, что указанное постановление было принято на основании сфальсифицированных документов и в нарушение процессуальных норм.

Судью Мелничука не взволновал и тот факт, что в решении суда о выселении пенсионера, не предусмотрено предоставление ему другой жилой площади, что означает, что старик должен быть выдворен фактически на улицу.

Известно, что судья Олег Мелничук является родственником бывшего судьи в ЕСПЧ, а ныне председателя Высшей Судебной палаты Михая Поалелунжь.

Ранее, СМИ неоднократно сообщали о причастности, как Мелничука, так и Поалелунжь к незаконным сделкам в интересах молдавского олигарха Плахотнюка.

Агентству OMEGA также предоставлена информация о деятельности в Кишиневе целой сети «черных риэлтеров», которые используют в своей деятельности услуги судей и нотариусов, контролируемых бывшим первым вице-спикером парламента Владимиром Плахотнюком.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(5,00)
Фактология
(5,00)
Источники
(5,00)
Рейтинг
(5,00)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
Код видео
Смотрите также
 
Загрузка...
Расследования / Последние
Загрузка...
Расследования / Архив
<Сентябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс цитирования Rambler's Top100