Расследование

Пенсионер, которого власти выдворяют из квартиры на улицу, уверен, что стал жертвой махинации

3 декабря 2013 г. 16:29
Просмотров: 1894
0

75-летний Павел Станько, ставший жертвой «черных риэлторов», намеревающихся выселить его из занимаемой квартиры, опровергает наличие у него каких-либо долгов и отказывается покидать свой дом, в котором он живет уже более 30 лет.

Пенсионер заявил агентству OMEGA, что никаких долгов перед предприятием, с которым он в конце 90-х годов заключил договор на реализацию продукции, у него нет, а действия судей, принявших решение о его выселении, расценивает не иначе, как махинацию.

«Ну конечно, это махинация. Видно, кто-то возьмет эту квартиру и продаст. Ее за 411 тысяч леев на аукционе уже продали. Чолак Людмила купила, якобы. Но она стоит больше. Где-то 600 с чем-то тысяч эта квартира стоит», - считает пенсионер.

Одинокий старик также сообщил, что часть его вещей уже была вывезена судебным исполнителем. Павел Станько добавил, что адвокаты истца предлагают ему лечь в больницу, после чего он будет переселен в дом престарелых.

«Шеф, который руководил выселением, говорит, что меня возьмут в дом престарелых. А я не бомж, у меня есть квартира двухкомнатная. Я не бомж, зачем я должен идти в дом престарелых?», - заявляет он.

Ранее, адвокат Павла Станько – Виктория Григориу заявила агентству OMEGA, что судья столичного района Рышкановка Олег Мелничук отказал в удовлетворении просьбы о приостановлении решения суда о выдворении пенсионера на улицу, несмотря на то, что указанное постановление было принято на основании сфальсифицированных документов и в нарушение процессуальных норм.

По словам адвоката, судью Мелничука не взволновал и тот факт, что в решении суда о выселении пенсионера, не предусмотрено предоставление ему другой жилой площади, что означает, что старик должен быть выдворен фактически на улицу.

Известно, что судья Олег Мелничук является родственником бывшего судьи в ЕСПЧ, а ныне председателя Высшей Судебной палаты Михая Поалелунжь.

Ранее, СМИ неоднократно сообщали о причастности, как Мелничука, так и Поалелунжь к незаконным сделкам в интересах молдавского олигарха Плахотнюка.

Агентству OMEGA также предоставлена информация о деятельности в Кишиневе целой сети «черных риэлтеров», которые используют в своей деятельности услуги судей и нотариусов, контролируемых бывшим первым вице-спикером парламента Владимиром Плахотнюком.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(4,86)
Фактология
(5,00)
Источники
(5,00)
Рейтинг
(4,95)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
Код видео
Смотрите также
В сеть «черных риелторов» Плахотнюка входят даже судьи Высшей судебной палаты
Чтобы захватить квартиру одинокого старика, «черные риелторы» Плахотнюка готовятся отправить его в монастырь
Сеть «черных риелторов» Плахотнюка отбирает квартиры под покровом ночи
Кишиневская прокуратура «думает»: открывать ли уголовное дело на «черных риэлторов», оставивших старика на улице
В деле «черных риэлторов» раскрылись новые преступные обстоятельства
Случай по выдворению беспомощного старика на улицу – не единственный в списке «черных риэлторов»
Кишиневцы выражают солидарность жертве «черных риэлторов» Плахотнюка
Решением судьи из окружения Плахотнюка, одинокого старика в начале зимы выдворяют на улицу
Сеть «черных риэлтеров», отбирающих недвижимость у одиноких пенсионеров, действует в Кишиневе под прикрытием Плахотнюка
 
Загрузка...
Расследования / Последние
Загрузка...
Расследования / Архив
<Декабрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Яндекс цитирования Rambler's Top100