Расследование

Решением судьи из окружения Плахотнюка, одинокого старика в начале зимы выдворяют на улицу

3 декабря 2013 г. 14:24
Просмотров: 1496
0

Судья суда столичного района Рышкановка Олег Мелничук, который, как известно, является родственником бывшего судьи ЕСПЧ, ныне председателя ВСП Михая Поалелунжь, отказал в приостановлении решения о выселении одинокого пенсионера из его квартиры буквально на улицу.

Речь идет о 75-летнем пенсионере Павле Станько, который решением суда лишился квартиры, где он проживал в течение 30 лет, якобы, за долги.

Как сообщила агентству OMEGA законный представитель Павла Станько, Виктория Григориу, квартира, в которой он проживает, решением суда была пущена с молотка, несмотря на многочисленные процессуальные нарушения, а также фальсификацию документов, которые были прикреплены к делу.

Несмотря на указанные обстоятельства, судья суда столичного сектора Рышкановка Олег Мелничук, который, как известно, является родственником бывшего судьи ЕСПЧ, ныне председателя ВСП Михая Поалелунжь, отказал в приостановлении решения о выселении одинокого пенсионера из квартиры на улицу, передав дело в суд района Ботаника.

«Я обратилась в суд сектора Рышкань, чтобы приостановить действие этого решения. Мельничук, председатель суда, принял заявление к производству. И, через 10 дней, он выносит определение, фактически за час до выселения, что он мне отказывает», - сообщила Григориу, добавив, что в этот же день судья Мелничук вынес еще одно решение о передаче дела в суд сектора Буюкань, к которому относится судебный исполнитель по данному делу некий Ион Фурдуй.

В этот период, - отмечает Григориу, судебные приставы, под давлением адвоката второй стороны – бывшего прокурора Иона Матушенко, и приступили к выселению пенсионера.

Григориу уверена, что из-за очевидных нарушений, которые были допущены в этом деле и которые подпадают под множество статей уголовного кодекса, суд не мог не приостановить решение о выдворении старика из квартиры.

По словам адвоката, судью Мелничука, не взволновал и тот факт, что в решении суда о выселении пенсионера, не предусмотрено предоставление ему другой жилой площади, что означает, что старик должен быть выдворен фактически на улицу.

Ранее, СМИ неоднократно сообщали о причастности, как Мелничука, так и Поалелунжь к незаконным сделкам в интересах молдавского олигарха Плахотнюка.

Агентству OMEGA также предоставлена информация о деятельности в Кишиневе целой сети «черных риэлтеров», которые используют в своей деятельности услуги судей и нотариусов, контролируемых бывшим первым вице-спикером парламента Владимиром Плахотнюком.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(4,43)
Фактология
(4,20)
Источники
(4,20)
Рейтинг
(4,28)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
Код видео
Смотрите также
 
Расследования / Последние
Расследования / Архив
<Июнь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Яндекс цитирования Rambler's Top100